Консультации / Онкология

Гемангиома печени или метастаз

Здравствуйте. Мне поставили диагноз: рак яичника 2 ст. Назначили химиотерапию. Перед началом лечения сделала УЗИ брюшной полости. В печени обнаружили гемангиому. После 6 курсов химиотерапии сделала КТ. Не могут определить гемангиома это или был метастаз. Если это все-таки был метастаз он должен был исчезнуть или после химии или нет. После последней химии прошло 1,5 года. Динамики нет. Сказали наблюдаться. Как-то можно определить 100% что это. Если гемангиома биопсию не рекомендуют. Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Выписки пришлите все, пожалуйста и кт до/после
Здравствуйте, последняя химия была в феврале 2018 г. Заранее благодарна.
Здравствуйте. Я все прочитала. И это полный бред писать "вторичное поражение " по прводу гемангиомы и костей и при этом рекомендовать "наблюдение". Ощущение, что специалисты не понимают значение слов "вторичное поражение". Учитывая стабильные размеры, отсутсвие накопления контраста и аваскулярность-это не мтс. Но наблюдения требует. Как вариант, раз в год ПЭТКТ. Там 100% вероятность дифдиагностики добро/зло. В любом случае, продолжайте наблюдать и обязательно онкомаркер СА125. Он, как правило, первый показатель, что болезнь наступает.
Доктор, огромное спасибо за совет, внимание. Для меня это очень важно. Дай Вам Бог здоровья.
Консультация врача онколога на тему «Гемангиома печени или метастаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос