Консультации / Онкология

Подозрение на лимфому

Здравствуйте, 9 месяцев назад УВЕЛИЧИЛИСЬ ЛИМФОУЗЛЫ НА ШЕЕ прошла обследование у инфекциониста и лечение по поводу вэб была у гемотолога сказал все в норме онколог отправил на пункцию в материале лимфоидные элементы различной степени зрелости без признаков полиморфизма редкие имунобласты плазмоциты морфологические признаки реактивной гиперплазии онколог сказал будем ждать еще 3 месяца потом будем смотреть в динамике что вы скажите очень боюсь может какие то анализы дополнительно надо сдать? Спасибо сегодня онколог предложил биопсию лимфоузла который после пункции он большой но у меня даже после пункции был отек и температура держалась как перенесу биопсию незнаю как вы считаете надо или нет? Может пэт кт попробовать вместо биопсии?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Реактивная гиперплазия не является патологией. А вот гипоэпогенность ЛУ требует наблюдения. ПЭТ в вашем случае не заменит биосию и является дополнительным обследованием. Сделайте биопсию через пару месяцев после наблюдения (если в ней будет еще необходимость)
Консультация врача онколога на тему «Подозрение на лимфому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос