Частые позывы к мочеиспусканию

анонимно, женщина, 28 лет
Добрый день! В январе переболела циститом. Уролог посмотрев на общий анализ мочи назначил курс лечения (монурал, свечи индометацин, флюконазол, канефрон и обильное питье). Пролечилась и спустя некоторое время снова цистит, и снова лечение. Вновь проходит небольшой промежуток времени и болезнь возвращается. Снова лечение, но уже более серьёзное (супракс, свечи тержинан, свечи индометацин, флюконазол, канефрон и питье трав на основе клюквы, ромашки и хвоща). Думала избавилась от этого недуга, но снова заболеваю и тогда врач уролог отправляет меня на узи почек и мочевого пузыря. Всё чисто и никаких потологий. Общий анализ мочи и крови без отклонений. Сделала посев мочи на на микрофлору с определением чувствительности к основному спектр антибиотиков. Результат исследования показали, что отклонений снова нет. Тогда специалист меня направил на взятие мазка из влагалища на 12 инфекций методом пцр "Фемофлор". Результаты показали : "Gardnerella vaginalis +prevotella bivia +porphyromonas spp 10×4,8 и Ureaplasma spp. 10×5,8" Уролог направил к гинекологу. После осмотра анализов гинеколог сказала, что критичного ничего нет и нет смыла лечить, ведь это условно патогенная флора. Сказала что это никак не влияет на частые циститы и вновь отправила к урологу. Как быть? Нужно ли лечение в гинекологии? Планируем вторуем беременность

К вопросу приложено фото

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день! Если у Вас есть хроническое заболевание мочеполовой системы, то требуется и коррекция титра гарднереллы, и лечение, направленное на подавление роста уреаплазмы. Лучше сперва выяснить чувствительность ее к антибиотикам. А вагиноз чаще всего успешно лечится метронидазолом и гиналгином.

Консультация врача гинеколога на тему «Частые позывы к мочеиспусканию»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.