Консультации / Психология и психиатрия

Панические атаки

Игорь Евгеньевич, доброе утро. Меня зовут Юлия, мне 39 лет. Я замужем, у меня есть сын 10 лет. У меня панические атаки начались 5 лет назад. З года я проходила лечение у неврологов. Ставили диагноз астено-невратический синдром. Назначали ноотропы, грандаксин и валерьянку. Ничего не помогало. Все возвращалось. Только спустя 3 года безуспешного лечения я обратилась к психотерапевту. Мне назначили золофт 50 мг и психотерапию. Я пропила данный препарат 6 месяцев. Стало немного легче и прошло курс психотерапии. но тревожность осталась. Диагноз мне поставили паническое расстройство. В данный момент у меня опять обострилась тревожность (до конца она и не исчезала). Я обратилась опять к психотерапевту мне назначили бринтелликс по 5 мг. Принимаю его уже 17 дней. Тревожность сохраняется. Я прочитала Ваши статьи. Большое вам спасибо, мне многое они помогли осознать про мое состояние. А то я себе чего только не придумала, но сейчас точно понимаю, что если я избавлюсь от своей тревожности, то и все мои страхи уйдут, а их у меня много ( боюсь заболеть психическими болезнями, боюсь что у меня депрессия ( только прочитав Вашу статью поняла, что как только уйдет тревога, то и настроение мое нормализуется), у меня постоянное ожидание панических атак и Т.Д.) Первая паническая атака случилась на работе. Работа была нервная и по 12 часов. Вопрос у меня следующий: насколько эффективен и используют ли вообще препарат Бринтелликс для лечения панического расстройства? Я очень переживаю, так как первое лечение Золофтом не было (как я теперь понимаю) доведено до конца. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Да, 50 мг золофта - это лишь начальная дозировка (так указано и в аннотации), диапазон лечебных дозировок - 100-200 мг в сутки. Для бринтелликса диапазон лечебных дозировок - 10-20 мг в сутки, данный препарат пока официально не был сертифицирован для лечения панического расстройства. На фармацевтическом это сравнительно новое средство, неплохой антидепрессант, но говорить об эффективности бринтелликса именно при панических атаках я не могу, практических данных еще не достаточно. Не исключено, что при не тяжелом паническом расстройство его противотревожного эффекта будет достаточно. В таких вопросах все очень индивидуально.
Консультация психотерапевта на тему «Панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки
панические атаки
Панические атаки
панические атаки, фобии
Панические атаки
панические атаки
Паническая атака