Консультации / Проктология

Последствия после иссечения свища

Добрый день! 31.05.2019 сделали операцию по иссечению свища. На следующий день отпустили домой, назначили промывать рану раствором ромашки, прикладывать повязку с офломелидом 3-4 раза в день, ванночки с марганцовкой. На повязку были выделения крови и гноя в небольших количествах. Особо рана не беспокоила, первые три дня держалась температура в размере 37. При повторном осмотре 07.06.2019 врач сказал, что рана заживает хорошо, также прощупал внутри. После этого вчера, 09.06.2019, на месте, где был свищ, вновь появилась шишечка, выделения крови почти прекратились, но выделения гноя увеличились. стул постоянный, не проблемный. Означает ли это, что свищ вновь возобновился, или при заживляющем процессе это допустимо? Может быть, стоит сменить мазь, т.к. ее долго использовать нельзя, а назначили еще на две недели. Если это рецидив, придется вновь лечить хирургическим вмешательством? Спасибо.
По представленной информации с очень высокой степенью вероятности можно подозревать развитие раннего рецидива свища. Точно можно сказать только после проведения осмотра, аноскпии и УЗИ анального канала + промежности. Для этого Вам нужно обратиться к своему лечащему врачу. И чем скорее, тем лучше.
Консультация врача проктолога на тему «Последствия после иссечения свища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.