Консультации / Педиатрия

У 7 месячного ребенка диарея

Здравствуйте, ситуация такая, ребенку 7 месяцев, приехали в Санкт-Петербург из Забайкалья, здесь была жара, 8.06 ребенка утром вырвало, затем началась диарея,9.06 скорая не приехала, объяснив тем, что у них нет врачей, проконсультировали по телефону, сказали давать регидрон, молочное исключить. Ребенок пьет хорошо воду, активная, играет, смеется, но как только поест, плачет и сразу туалет жидким, не слизью, а жидкость, как бы с кусочками. 10.06 мы летим обратно. Ест кашу рисовую на воде безмолочную, от груди отказалась 7.06 ночью, купили смесь семилак 2 голд, т.к. в 1 месяц был молочный криз, пили семилак голд 1. Скажите, пожалуйста, нам так и пить регидрон или можно что-то еще? Зубов еще нет, десна нпьухшие, может это на зубки? Температуры не было. Месяц назад, был и прыщики на щеках, назначили бак-сет, пили 2 недели, так и не прошло.
Добрый день, смесь лучше безлактозную в этот период давать. Могут помочь облегчить ситуацию пробиотики (Энтерол, к примеру или Максилак бейби) и сорбенты (например, Смекта). Но самое главное- адекватное выпаивание. Обратите внимание, светлая ли моча и как часто мочится. Прорезывание зубов - предраспологающий к заболеванию фактор. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «У 7 месячного ребенка диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2019
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос