Консультации / Педиатрия

Ожог подошвы ноги 1 2 степ Ребенок 9 мес

Ожок кипятком волдырь содран . Фото на 5 день после ожого. Врач назначил левомеколь и ванночки с фурацилином . Посмотрите пожалуйста на фото рана заживает осложнений нет .хотела узнать насчет применение поастырей после ожога . Антибак с серебром и т.д. и т.п . А то бинт ребенок сдирает . Рана может зажить без следов . Когда начать и какие мази применять чтобы следов рубцов шрамов не осталось , посоветуйте доктор. Наш доктор сказал бепантен . Хотелось бы услышать и ваши рекомендации.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходима консультация ожогового хирурга. Бепантен не применяется в таких случаях. Делать перевязки с: раствор бетадина с раствором 0,5 %навокаина 1:1 и мазью левомеколь. Делать 1 раз в день, при высыхании повязки поливать этой болтушкой. Если бинт прилипает к ране то не сдирать, а только обрезать края прилипшей части. Перевязки делать до полной эпителизации раны. Так как довольно большая поверхность, то обязательно наблюдаться у комбустиолога или хирурга, возможно потребуется пересадка кожи.
Здравствуйте спасибо за ответы. Врач нам о пересадке кожи не говорил. Можете еще раз взглянуть на фото , это вот на 10 день . Шрам следы не останутся?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Заживает хорошо, продолжайте лечение
Спасибо вам Доктор
К вопросу приложено фото
Консультация врача-педиатра на тему «Ожог подошвы ноги 1 2 степ Ребенок 9 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста Бейкера
Добрый день! Ребенку 6 лет.22 мая удалили кисту бейкера под коленом, 4 июня сняли швы. Со для снятия швов , под самим швом имеется уплотнение, небольшой бугорок. Не болит, воспаления...
Что делать Стоит ли беспокоиться
У ребенка 2 месяца из зажившего пупка что-то вылезло (на фото), что это? Грыжа? Стоит ли беспокоиться и вызывать врача? Время вечер, поликлиника не работает...
Нету описания в выписной
Ребёнку 1,7 .поставили прививку АКДС 20.06.19 .появились 2шишки после чего обратилась к хирургу.до 1.07.19 прикладывали димиксид. но нечего не помогло.отправили в гор.больницу с абцессом.после хирургического вмешательства хирург сказал что лекарство...
Шишки у ребёнка в области паха
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моему сыну 9 полных лет, моется сам меня не пускает в ванную, а тут на днях спрашивает, что за шарики у него и почему они ростут....
Шишка на голове у ребёнка
Добрый день. Ребёнку 10 месяцев, 2 недели назад вылезло красное пятно, думали что «укус комара», но спустя две недели пожелтело и увеличилось. Образование плотное, желтое, как будто с гноем. Что...
Уплотнение после удаления бородавки
Добрый день! В конце мая удаляли дочке бородавку на ладоне азотом,сначала был ожог,потом корочка.После отпадения корочки было визуальное впечатление,что бородавка разрастается опять(могу и ошибаться) Теперь на этом месте уплотнение и...
Обрезание ребёнку с Plastibell ring
Здравствуйте! Сделали обрезание ребёнку (5 месяцев)по религ.сообр. (не в России) с Plastibell ring .На следующий день началось опухание и ребёнок не мог нормально мочиться, и головка начала трескаться по диаметру...