Консультации / Хирургия

После операционый шов

Всем привет есть такая проблема.Делали операцию на кишечнике(дивертикул сигмовидной кишки)выводили даже стому на 2 месяца потом убрали и после пару дней осмотра отпустили с перевязками домой.Проблема вот в чем прошло уже как 8 месяцев и места где выводили стому все не заживает остаётся маленкая ранка из которой выходит гной пару капель и кровь если надовить.Пару недель назад вышли сами 2 капроновые нитки.Ранка начала заживать быстрее.Так вот в чем проблема то мне 28 должно было за неделю все зажить а тут 8 ой месяц.Чувствую себя хорошо живот редко но болит когда много на ногах.Делать то что? Нет возможности попасть к врачу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Чего делать? Раз выходят нитки (лигатуры), то пока ничего делать не надо. Прикладывайте повязки на ранку с антисептиками. Как будет возможность показаться хирургу, то обязательно сходите. На перевязке надо будет отревизировать ранку и поискать еще лигатуры. Ситуация в том, что если ВСЕ лигатуры не вышли, то так и будет периодически выделяться или гной или сукровица или серозное отделяемое. Иногда такая ситуация длится годами. И тогда приходится оперировать. Но процент рецидивов такой болячки очень высок.
Консультация врача хирурга на тему «После операционый шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос