Консультации / Неврология

невралгия тройничного нерва

Здравствуйте! Возраст:33 года. В мае доктор по симтомам (острая боль, локализующаяся в нижней челюсти справа, при этом болят не только нижние зубы, но и верхние, болит ухо, затылок) поставил диагноз - невралгия тройничного нерва. назначил курс лечения: витамины в инъекциях (мильгамма, никотинова кислота), мексидол, актовегин - в инъекциях, финлепсин на ночь 1/2 таблетки. После лечения, боли не беспокоили в течении недель трех. а потом периодически возникают примерно через 2 недели. Повторила курс витаминов - комбилипен 10 инъекций. При болях принимаю финлепсин. при этом понимаю, что финлепсин, теперь я его принимаю по 1 таблетке 2 раза в день в период обострения, устраняет только боль, и никак не борется с причиной. Нужны ли какие-то обследования, и как вообще эту болезнь лечат (а не обезболивают)? с 25 лет наблюдаюсь у невролога с синдромом позвоночной артерии, может быть это как то связано с моим состоянием сейчас? --------------------------------------------------------------------------------
Добрый вечер, Юлия! К сожалению, лечение и заключается в снятии боли, назначении противовоспалительной, обезболивающей и противосудорожных препаратов. Попробуйте пройти во время очередного обострения курс иглотерапии и/или физиолечения.
Консультация врача невролога на тему «невралгия тройничного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос