Консультации / Отоларингология

Аденойды

Добрый день, подскажите ребёнку 4 года часто болеем, выделение из носа уже с прошлого года жёлто-зеленые при каждом ОРВ .. сам плохо высмаркивается,промываем дрофином.. перепродавали все что можно. Пошли к лору проверил эндоскопом Аденойды 3 степени говорит удалять .. подскажите стоит ли их удалять? Просто уже ничего не помогает
Гипертрофия аденоидов III степени с невозможностью для ребенка дышать через нос ни во время сна, ни во время бодрствования - однозначное показание для хирургического лечения. Однако в вашем случае есть косвенные признаки того, что аденоиды увеличились за счет воспаления, а значит, консервативное лечение может иметь какие-то перспективы. Давайте попробуем составить опросник, который поможет понять, какое лечение вам поможет лучше всего - консервативное или хирургическое - Дышит ли ребенок свободно, когда у него нет зеленых соплей хотя бы в дневное время - Помогает ли вам промывание носа и закапывание сосудосуживающих капель перед сном? - Прошлым летом было ли у вас затруднение носового дыхания или же ребенок носом дышал свободно, когда не болел? - Когда ребенок болел последний раз перед проведением эндоскопии и если недавно болел, и если болел примерно в течение 2-3 недель до проведения эндоскопии, то какие симптомы заболевания оставались у ребенка на момент осмотра. Постарайтесь пожалуйста ответить на все мои вопросы - это очень важно для подбора дальнейшего лечения.
1.Ребёнок дышит днём, когда нет зелёных соплей. 2.помогает промывание и закапывание но не на долго ночью. 3.Когда ребёнок долго не болеет у него переодически дышит нос 4. Мы пришли на эндоскопическое обследование до болезни и у него при осмотре были Аденойды как врач мне показал занимали почти всю полость носа .. она выписала нам Мы начали лечится и на 6 день заболели ..Без врача начали дышать интерферон, промывали долфином и закапывали ципрофлоксацин .. но все равно хрюкает ночью. После заболевания мы не проходили эндоскопическое обследования
К вопросу приложено фото
Скорее всего, воспаление еще просто не ушло, так что лечение нужно элементарно продолжить.
А чем именно лечить ??
Так как вы лечили, было совершенно правильно. Наверное, вам нужно продолжить ингаляции с интерфероном и только заменить ципрофлоксацин не декса-гентамицин (это глазные капли) которые нужно будет капать в нос ребенку. Во время закапывания ребенок должен лежать на спине с сильно запрокинутой назад головой - тогда капли попадут именно на поверхность аденоидов.
И так лечить постоянно при заболевании ? Правильно !?
Совершенно верно. Более того, если так действовать при каждой ОРВИ даже протекающей без повышения температуры, просто с явлениями назофарингита, ОРВИ будут становиться все реже и реже
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденойды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
аденойды и миндалины
Здравствуйте!Ребёнку 7 лет,постоянный насморк.Была проведина операция по подрезанию миндалин и удалению аденойдов.Прошло 7 дней ребёнок совсем не дышит носом особенно ночью.Капаю навтизин 3 раза+ диоксидин,полощу горло травой ромашкой,шалфеем,тысячилистником.Появился насморк как...
Аденойды удалять или нет?
аденойды
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам вот с каким вопросом. Ребенку 9 лет, аденойды 2-3 степени, врач сказал, что нужно удалять, т.к частый насморк, храпит во время сна, и начинает плохо слышать....
Аденойды,Искревления носовой перегородки.
С 3 месячного возроста у моего сына раз в месяц красное горло.Не чем не смогли вылечить Поставили диагноз хронический ринофарингит.К 2 годикам ,мы не дышали носом 4 месяца,Поставили аллергический насморк,хотя...
аденойды
у сына 3.5 год аденойды 1 степени .одна неделя каждого месяца -больничный.выделения из носа не обильные но жуткий кашель.как избежать постоянных обострений и на какой степени их уже можно удалить...
Аденойды
У ребенка 5,5 лет аденойды 3-й степени, подскажите пожайлуста есть ли смысал сделать операцию и какая вероятность что они невырастут снова, куда необращались везде дают разные ответы, что мол операция...
Аденойды
Здравствуйте Мария Александровна. Моей дочери год и девять месяцев, начали с июля ходить в садик и болеть не перестаем....Сейчас нам ставят диаг. формирование аденойдов сказали капать капли от 1до 3месяцев..капли...