Консультации / Наркология

Депрессивное состояние после употребления мефедрона

Здравствуйте, хочу поделиться опытом употребления мефедрона и задать несколько вопросов. Всё началось с 19 мая этого года, мы с друзьями решили ради интереса попробовать этот наркотик. В результате, употребление вызывало во мне дикое отвращение, меня неделю одолевало депрессивное состояние, желания употребить снова не было. Позже, друзья сказали, что он был просто некачественный, и взяли мефедрон намного дороже. Я, опять же, на свой страх и риск вынюхал одну небольшую дорожку, и сразу после этого ушёл домой, чтобы не соблазняться. Теперь похожая картина. Состояние не сказать, что депрессивное, а тревожное, естественно, что мне в любом случае это не нравится. Пробовал во вторник прошлой недели, теперь у меня жёсткая позиция насчёт синтетических наркотиков и, если верить наркологическим источникам, всем наркотикам, в целом. У меня вопрос. Не сформировалась ли у меня зависимость?(хотя желания нет) И как ускорить процесс выздоровления организма от этого тревожного состояния? Заранее спасибо)
Здравствуйте! Зависимость от химических веществ изменяющих сознание формируется не за один- два приёма, в вашем случае, я думаю , речь идёт об обычном эксперименте с различными наркотическими веществами. Через похожий опыт проходят многие, если не сказать, что почти все люди в разные периоды жизни. Самое главное- какие выводы вы сделали, а так же посмотрите внимательно, что за люди вас окружают, много ли у вас общих интересов, кроме совместного поиска кайфа? Быстрее восстановиться неплохо помогают антиоксиданты, типа мексидола и ноотропные препараты и ГАМК- препараты, типа Фенибута. С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Консультация врача-нарколога на тему «Депрессивное состояние после употребления мефедрона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия имени С. М. Кирова
Место работы
Наркологическая клиника "Мострезвость" (г.Москва)
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Практикует комплексный подход в лечении алкоголизма и наркомании. Является ведущим специалистом клиники «Мострезвость» по вопросам химической зависимости и психиатрии созависимости.

Экспертный советник в вопросах законодательных инициатив по разрешению/запрету алкоголя и наркотиков.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Депрессивное состояние после употребления мефедрона
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на на несколько вопросов. Неделю назад я попробовал наркотик мефедрон, желания употребить снова нет, скорее только отвращение. После этого уже неделю как нахожусь в депрессивном и нервозном...