Консультации / Гастроэнтерология

Хронические запоры

Мне 27 лет, стала страдать запорами(отсутствие дефекации) с 2013 году вследствие диеты и ограничении в питании. Могу вообще не ходить в туалет , приходиться прибегать к клизме или слабительным, либо стул есть, но «овечий» в небольшом количестве. В 2016 году проходило узи брюшной полости, выявили желчь, пропила желчегонные препараты. В 2017 г. прошла колоноскопию, все в норме. Сдавала кал на дисбактериоз - пропила бифидобактерии. Лечилась курсами Тримедат, Форлакс, Экспортал, Дюфалак, пила Донат Магния. Эффект только во время приема лекарств. Имею двоих детей, первого родила в 2015, второго месяц назад, сейчас на грудном вскармливании, страдаю сильными запорами ( отсутствие позывов и дефекации), что отражается на ребёнке! Пью воды много, постоянно запаривала сухофрукты, в меню обязательно в обед и вечером салаты были, много фруктов, кисломолочные продукты. Сейчас на грудном вскармливании из клетчатки употребляю гречку, печёные яблоки, кабачки, пшенную кашу рассыпчатую на воде. Один гастроэнтеролог сказала, что мне Всю жизнь придётся пить слабительные. Подскажите пожалуйста какие анализы необходимо ещё сдать и к кому врачу необходимо обратиться?
Попробуйте обсудить это с акушером-гинекологом. Возможно, данная ситуация- результат недавних родов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хронические запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос