Травматология и ортопедия

Делать ли операцию или можно обойтись без неё?

Елена 35 лет. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать? С мая месяц начал болеть правый коленный сустав. Описание МРТ: Форма и положение костей формирующих правый коленный сустав не измениены.Суставные поверхности конгруэнтны.Ширина суставной щели не изменена.В основной полости сустава и супрапателлярной суставной сумке небольшое колличество жидкости. Гиалиновый хрящ хорошо дифферинцируется, структура его однородная. В Т1ВИ визуализируется дегенеративные изменения субхондральных структур латерального мыщелка большеберцовой кости. МР сигнал костного мозга бедреной кости не изменён.Форма менисков сохранена.Визуализируется горизонтальный разрыв заднего рога латерального мениска.Крестообразные связки чётко дифферинцируются, структура их не изменена, контуры чёткие ровные. Утолщена малоберцовая коллатеральная связка., ИС её неоднородный. Локальных скоплений жидкости в около связочных пространствах не выявлено. Надколеник расположен правильно, не смещён.Гиалиновый хрящ надколенника не изменён, структура его однородная. Форма жирового тела не изменена, структура его без признаков склерозирования и фрагментации. Окружающие мягкие ткани без особенностей. Заключение: Разрыв заднего рога латерального мениска правого коленного сустава. Синовит. Косвенные признаки частичного разрыва малоберцовой связки. Вначале болезни в мае месяце лечащий врач назначил: Аэртал, Алфлутоп (уколы), Препарат Дона 4 месяца в виде порошков, физиолечение (лазер, магнит), ЛФК. После проведения МРТ которое было сделано в июле предложил операцию. После проведённых процедур физиолечения и приёма препаратов мне стало лучше, но всё равно наблюдается определённый дискомфорт при сильном сгибе колена (не могу присесть на корточки), и всё равно колено немного отёкшее. Скажите пожалуйста сможет ли колено само зажить при проделанных процедурах и приёме этих препаратов или всё равно надо делать операцию? Заранее спасибо.
Добрый день Елена! Нет "само не заживет", нужно будет делать артроскопию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Делать ли операцию или можно обойтись без неё?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обязательна ли операция
Здравствуйте! Мне 16 лет,я заметил такую проблему, головка моего члена в спокойном состоянии открывается полностью (без каких либо затруднений) а вот в состоянии эрекции головка открывается тяжело,а когда открою полностью...
Нужна ли операция
Добрый день! Мне 32 года. Я сдавала анализы на кровь: т3 св. - 4,4Пмоль/л, т4 св. - 12,2 Пмоль/л, ттг - 0,216 мед/л, ат-тпо - 422,8 ед/мл, тг (тиреоглобулин) -...
Варикозная болезнь нужна ли операция
Здравствуйте, обратилась к терапевту по поводу небольшой шишки на ноги на уровне колена. Отправил на узи вен, оказалось: расширена вена на бедре до 4.6 Мм, на голени: до 3.7 Мм....
Нужна ли операция?
Здравствуйте, Леонид Григорьевич. В мае 2012 я подвернула ногу и сломала ее, перелом пятой плюсневой кости (без смещения). Месяц отходила в гипсе. Потом в конце сентября 2012 опять подвернула ногу...
Можно обойтись без операции?И положена ли группа инвалидности?
Мне 43года.У меня частые приступы головной боли.Последний год приступы начинаются с того,что становится холодная левая рука,нога.Поднимается температура,болит голова.Через некоторое время рука,нога отпускает становится тёплой.Падает температура,но остаются сильные головные боли.Онемение в...
Обязательна ли операция при ожоге???
Здравствуйте!!!!Прошу, Вас, помогите пожалуйста!!!!две недели назад, мой 2-х летний ребенок совершенно случайно опрокинула на себя кипяток, он обжог одну ногу, верхнюю часть стопы и пальчики все кроме большого.Повезли к врачу,...
Нужна ли операция на щит. железе?
Во время беременности в верхней трети левой доли щит. жел. обнаружена киста 6 на 9 мм. с микрокальцинатом. В средней трети правой доли изоэхогенное образование 15 на 30 на 18...
Здоровье Mail.Ru