Онкология

профилактика лучевых осложнений.

Уважаемый Альберт Шихмагомедович! Надеюсь, что ответите мне на вопрос касающийся лучевой терапии. Месяц назад удалили матку с шейкой и придатками. Лимфоузлы оставили. По гистологии - 1А2. Назначили лучи 22 наружних и 4 внутренних. Знаю, что могут быть осложнения. Спросила у лечащего врача, можно ли в период лечения для профилактики осложнений принимать антиоксиданты (витамины А, Е, С, Д, селен, кальций). Врач сказала, что можно. Но я в сомнении. Читала, что приём антиоксидантов следует начинать по завершении лучевой. Если принимать во время - это может свести на нет всё лечение. Каково ваше мнение на этот счёт. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Я согласен с Вами - клетки опухоли сродни обычным, они точно также потребляют витамины и антиоксиданты (последнее в меньшей степени), поэтому рекомендую начинать что то принимать через месяц после окончания лечения.
Консультация врача-онколога на тему «профилактика лучевых осложнений.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Достаточны ли исследования и лечение для такого диагноза
Здравствуйте! Мою сестру выписали с диагнозом, который не укладывается в голове. Пребываем все в шоковом состоянии. Достаточные ли были проведены исследования и лечение для такого диагноза. Какие наши дальнейшие действия....
Правильное питание и поддержка иммунитета во время гормональной и лучевой терапии
Здравствуйте,уважаемый доктор. Мужчина,65 лет ,в апреле перенёс операцию(простатэктомия). Диагноз: рТ3в N1 M0 (Gleason 5+4) Послеоперационное лечение - гормональная терапия (Бикалутамид 50 мг и Элигард /1 инъекция в 6 мес/) +...
Метастазы в позвоночник и бедро
Помогите, пожалуйста.Мне 59 лет. В 2009г. удалили правую грудь.T2N0M0. А в этом году сломала шейку бедра. Оказались метастазы (в правой т/б кости - одиночный) и в позвоночнике -один. Сделали разовую...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.