Консультации / Онкология

профилактика лучевых осложнений.

Уважаемый Альберт Шихмагомедович! Надеюсь, что ответите мне на вопрос касающийся лучевой терапии. Месяц назад удалили матку с шейкой и придатками. Лимфоузлы оставили. По гистологии - 1А2. Назначили лучи 22 наружних и 4 внутренних. Знаю, что могут быть осложнения. Спросила у лечащего врача, можно ли в период лечения для профилактики осложнений принимать антиоксиданты (витамины А, Е, С, Д, селен, кальций). Врач сказала, что можно. Но я в сомнении. Читала, что приём антиоксидантов следует начинать по завершении лучевой. Если принимать во время - это может свести на нет всё лечение. Каково ваше мнение на этот счёт. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Я согласен с Вами - клетки опухоли сродни обычным, они точно также потребляют витамины и антиоксиданты (последнее в меньшей степени), поэтому рекомендую начинать что то принимать через месяц после окончания лечения.
Консультация врача онколога на тему «профилактика лучевых осложнений.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос