Консультации / Онкология

Лечение неоперабельного холангиоцеллюлярного рака печени

Добрый день! У папы кроме рака цирроз печени( эластография показала F4), 2 стадия T2бNxMO, опухоль была в начале обследования в начале апреля 84 мм , предложили операцию и доп. обследования, в итоге 6 июня отказали в операции, так как он пожелтел и на узи показало увеличение опухоли до 110 мм и сказали что она пережала желчный проток.Сразу выписали документ что у него 4 стадия с метостазами в левой доле и карциномой в правой, хотя ни на кт ни на мрт и узи нет данных за метостазы.Написали лечение не показано и отправили домой помирать.Созвонилась с заведующим отделения где его обследовали и спросила почему не предложили стентирование протока, на что он стал объяснять что, да, можно провести стентирование, но на узи проток был 0.6 см, а нужно 0.8 см и что нужно подождать и приехать в ООД 13 июня на новое узи.Но предупредил что и эту манипуляцию папа может не пережить.Как я смотрела она не такая уж и тяжёлая судя по видео.Можно ли папе провести химиотерапию для торможения роста опухоли и вообще что можно сделать для него в данной ситуации? Предложили нам только обезболивание под наркозом на полгода.Хотя и сказали что жить ему осталось 2 месяца.Сердце, анализы до механической желтухи и давление у него были хорошие.Не понимаю как могут полностью отказать в лечении и что можно и нужно, всё таки, требовать от врачей для лечения папы?
Здравствуйте. Мне не совсем понятен диагноз. Была ли выполнена биопсия с гистологией?В принципе, да, стентирование протока паллиативная операция, к ней не много противопоказаний. Но хирургам виднее. "Обезболивание под наркозом" - это блокада нервных ганглиев хиругическим путем с целью обезболивания? Лечение любыми препаратами до разрешения механической желтухи и снижения билирубина не показано.
Папе была сделана только дважды пункция.Которая показала карциному( возможно железистую).Ни биопсии ни гистологии не было сделано.нам назначили гептрал и всё.А что ещё возможно сделать при его болезни?
Трудно ответить на Ваш вопрос, т.к. нет диагноза. Если это все-таки холангиоцеллюлярный рак, то при неоперабельности основным лечением является химиотерапия. Но она невозможна до разрешения желтухи. Может быть, наружное дренирование желчных путей было бы возможно. Хотя в идеале, конечно, внутреннее стентирование. Нужно говорить с хирургами.
Консультация врача онколога на тему «Лечение неоперабельного холангиоцеллюлярного рака печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос