Консультации / Неврология

Нужна ли операция

Николай Владиславович, добрый день. Уже много лет у меня корешковый синдром L4 справа, грыжа диска с болезненной отдачей в правую ногу. Год назад обострение.- прокапалась.- немного помогло. С марта месяца - лечилась (капельницы, уколы, таблетки)-небольшие боли в пояснице и нарастающие боли в правой ноге (по внешней стороне с жжением в голени , онемение 2-4 пальца на правой ноге.) Боли усиливаются при ходьбе, стоячем положении тела.- в сидячем и наклоне туловища ослабевают. Сделала МРТ- грыжи дисков С5-С7, L4-L5 , спондилез, спондилоартроз, комбинированный дегенеративный стеноз позвоночного отдела на уровне L4-l5-lдо 8мм Предложили делать операцию. Если операцию не делать- каковы мои перспективы?
К вопросу приложено фото
В Вашем случае, если операцию не делать, могут нарастать проявления сдавления корешков и сосудов и самого спинного мозга, что может провести к нарушению кровоснабжения спинного мозга. Это называется нарушение спинального кровообращения. Но оценить все риски, все за и против должны ваши местные доктора, которые имеют всю полноту картины, насколько важен в ней конкретно позвоночный стеноз.
Консультация врача невролога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос