Консультации / Гастроэнтерология

Не понятно заключение после гастроскопии

Здравствуйте, В заключение написанно: геморрагическая гастропатия антрального отдела желудка. Что это значит и что делать. Фотографию прикрепляю с полным описанием процедуры
К вопросу приложено фото
Приветствую! Гемаррагическая гастропатия означает, что гастроскопия застала картину в антральном отделе желудка при той стадии воспаления, когда может повышаться ломкость и проницаемость мелких капилляров и за их пределы, из русла выходят единичные эритроциты в ткани, которые мы видим в виде кровоизлияний точеного характера, в виде "укола булавкой", как описал Ваш доктор. Это может быть при воспалении при хеликобактерной инфекции, повреждении слизистой при желчном рефлюксе, при дефиците витамином и микроэлементов, при редких сосудистых заболеваниях или заболеваний соединительной ткани, из которой также состоят стенки сосудов. Этот симптом не специфичен, поэтому применяется название обобщенное - гемаррагическая гастропатия - паталогия желудка с кровоизлияниями, а какая причина - разбираться клиницистам - терапевтов, гастроэнтерологу, узким специалистам на основе других жалоб и анализов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Не понятно заключение после гастроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос