Консультации / Психология и психиатрия

Невроз тревожное расстройство или шизофрения

Здравствуйте, мне 25 лет с 18 лет начались мои болячки сперва боялась за сердце ,были панические атаки , вызывание скорых , далее присоединился страх подавится едой , обратилась к психиатору и неврологу в поликлинику был поставлен диагноз невроз нервоастеничнский синдром , сколиоз 2 ст и остеоханроз 2 ст прописали витамины больше двигаться тенотен и глицын , потом я как то отвлеклась устроилась работать, но как то на работе во время обеда я подавилась сухарем , на следующий день не могла глотать даже воду , пришлось уводиться с работы , похудела до 37 кг . Потом забеременела первым ребёнком все проблемы ушли , потом вторым . Все было отлично до сентября 2018 года. Я решила открыть не большой бизнес , и он не попер , Как то в один из дней мне пришла мысль в голову что я шизофреник и понеслось , все симптомы я конечно же нашла , сначала буто что то вижу боковым зрением мушки какие то , потом прочла что звуковые галлюцинации начала прислушиваться ко всему там скрипнет тут , вообщем была сильнейшая тревога ком в горле нарастал опять сильно похудела , на данный момент мысли что я сошла с ума , что у меня вялотекущая шизофрения , не могу быть здесь и сейчас , плаксивость , состояние как во сне , навязчивые мысли , что я подавлюсь едой ,из за проблемы с питанием нету сил что то делать , а у меня двое маленьких мальчишек , мне кажется что я плохая мама , Постоянная каша в голове, стала с затруднением отвечать на вопросы . Ночью ложусь спать думаю утром встану настрою себя на лучшее, но проснувшись все по новой . Вообщем замкнутый круг. Как вы думаете шизофрения ли это . Хотелось бы попасть к вам на приём
Здравствуйте. Нет это не шизофрения, и попадать на прием именно ко мне вовсе не обязательно. Думаю достаточно будет любого ближайшего к Вам врача-психотерапевта, который эффективно устранит невротическую тревогу.
Консультация психотерапевта на тему «Невроз тревожное расстройство или шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревожное расстройство или начало шизофрении
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Очень беспокоит мое состояние. Год назад произошла паническая атака. С тех пор беспокоит сильная дереализация, редко деперсонализация. Панический страх сойти с ума, каждый день слезы, тревога,...
Может ли это быть бредовым расстройством или шизофренией
У мамы после смерти отца и сильного стресса появился страх преследования, излишняя подозрительность и недоверие к людям, даже к близким. Начало это проявляться так: она видела одного и того же...
Невроз или шизофрения
Здравствуйте! Прошу вас о помощи, помогите разобраться! Боюсь что у меня шизофрения. Мне 25 лет, началось все около 4х лет назад, попала в больницу с пиелонефритом, после был долгий период...
Окр контрастные навязчивости или шизофрения
Здравствуйте , еще в детстве я был очень мнительный насчет своего физического и психологического здоровья до такой степени , что все доходило до того , что я мог постоянно проговаривать...
Невроз или шизофрения
Добрый день.Уже даже не знаю к кому обратиться и получить точный ответ на свои вопрос. Началось это все 3 года назад,у меня был не очень хороший период в моей жизни,я...
Синдром Аспергера или шизофрения
Здравствуйте, мои проблемы начались еще в детстве, был необщительным, в детсад не хотел ходить, в школе учился нормально, но были проблемы с общением с одноклассниками, в детстве ставили диагноз логоневроз...
Может ли тревожное расстройство перерасти в шизофрению
Добрый вечер игорь евгеньевич! Мне 30 лет. Полтора года назад в связи со скоплением нескольких очень больших жизненных потрясений у меня резко повысилась плаксивость, затем появилось окр (хотя приступ окр...