Консультации / Педиатрия

Ветрянка и поездка на море

Добрый день! Дочке 5 лет 3.06.2019 появилось первое высыпание и температура 37. Последнее высыпание 7.06. На протяжении этих дней была температура до 39, высыпаний достаточно.мазала каламином. На 11.06. Билеты на море в санаторий. Отказаться от поездки? Если лететь опасно ли это?
Добрый день, Через 5 суток от последнего высыпания ребенок считается незаразным. Лететь после ветряной оспы не опасно. Я не вижу смысла отказываться от поездки. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Ветрянка и поездка на море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2019
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос