Консультации / Сексология

Секс

Ситуация следующая. Парень, 19 лет. Испытываю волнение перед сексом, эрекция слабая, либо её вообще может не быть. Бывают моменты, когда её совсем нет, но минут через 10-15 прелюдий нормально возбуждаюсь. Половой акт такой длится минут 30-40, в процессе эрекция может ослабевать, потом девушка устаёт, а я не могу закончить. Кончаю, только если буду сам себя доводить до окончания. Мастурбирую где-то 1 раз в день. Первый сексуальный опыт - оральный секс в 14 лет, тогда все было нормально. После где-то в этом же возрасте должен был случиться первый нормальный секс, но переволновался (наверно) и член меня подвёл. С тех пор эти проблемы. Под алкогольным опьянением эрекция нормальная, но с окончанием те же проблемы, даже ещё сильнее. Есть предположение, что это синдром ожидания сексуальной неудачи. Советуют завести постоянную девушку, но я этого желания не имею. Есть проблемы с сердечно-сосудистой системой (варикоз, варикоцеле, гидроцеле). Как доводить себя до окончания нормально, без рук? Как восстановить стабильную эрекцию?
Добрый день. Для восстановления оптимального состояния эрекции нужно отвлечься от концентрации на своих ощущениях, перестать анализировать свое состояние, позволить себе расслабиться и получать удовольствие от процесса. При постоянном напряжении и беспокойстве постепенно может сформироваться невроз тревожного ожидания неудачи, который лечится на занятиях с сексологом, психотерапевтом. Регулярные телесные контакты с постоянной партнершей необходимы для создания оптимального физиологического ритма сексуальных контактов. Частая смена партнерши может негативно отражаться на уровне эрекции.
А то что не получается нормально закончить с этим же связано? Мне кажется нормальный половой акт 5-10 минут должен длиться
Да, эти причины влияют и на эякуляцию. К нормальным средним значениям относится половой акт продолжительностью 2-3 минуты.
Консультация врача сексолога на тему «Секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия, Московский научно-исследовательский институт психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Член межрегиональной общественной организации «Профессиональное объединение врачей сексологов».

Эксперт теле- и радиопрограмм. Участник международной энциклопедии «Who is Who в России». Автор популярных статей в печатных изданиях и интернет-порталах.

Основные направления деятельности: мужские и женские сексуальные расстройства: эректильные дисфункции, преждевременная эякуляция, оргазмическая дисфункция, отсутствие или потеря полового влечения, отсутствие сексуального удовлетворения, задержка психосексуального развития, диспареуния, вагинизм, парные сексуальные дисгармонии. Невротические расстройства, панические атаки, неврастения, расстройства личности, депрессии, расстройства адаптации, острая реакция на стресс, психосоматика, нарушения сна, эндогенные психические расстройства. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос