Консультации / Психология и психиатрия

страх

Месяц назад меня изнасиловали в собственной квартире.Незнакомый человек взломал замок в двери около 5 утра..я ничего не слышала...разбудил меня..приставил пистолет к голове...я не могла даже уже закричать...связал мне руки и изнасиловал.Уже как месяц не могу от этого оттойти..боюсь засыпать...более того пропало желание жить.Что делать?
Да, это очень травматично. Но Вы живы, а время раньше или позже лечит любые раны - "В одну воду нельзя войти дважды". Очевидно, в настоящее время Ваши переживания "укладываются" в диагноз пост-травматического стрессового расстройства. Обязательно обращайтесь к врачу-психотерапевту. Лучше будет начать с медикаментозного антидепрессивного лечения (трициклические антидепрессанты или СИОЗС), а после улучшения самочувствия - подключить психотерапию (когнитивно-поведенческую, символдраму, групповую гештальт-психотерапию или психодраму). Начать хотя бы медикаментозное лечение нужно, если придется, через силу - в течение, максимум, месяца все будет выглядеть уже в другом свете. Начинайте сразу с психотерапии, только если есть возможность обратиться к гарантированно хорошему психотерапевту, психологу или психоаналитику.
Консультация психотерапевта на тему «страх» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online