Консультации / Неврология

Киста эпифиза

Здравствуйте! В 2017 году появилось двоение в глазах, только в положении лёжа. Сделал мрт головного мозга, выявили кисту в эпифизе размерами 0,8х0,6х0,8. На консультации в Бурденко сказали исключить миастению, и после этого сказали, что киста ни на что не влияет, можно жить спокойно, через два года для профилактики сделать повторное мрт. Двоение прошло и появляется только при принятии алкоголя и стрессе. Две недели назад сделал повторное мрт (без контраста), размеры кисты 0,8х1,1х0,6. Можно ли считать что она растёт? И в этот раз написали, что частично тампонирует четверохолмную цистерну. Это опасно? Может ли она переродиться? Или можно про неё забыть? Мрт за 2017 и 2019 приложил
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нужны снимки МРТ. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Киста эпифиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос