Консультации / Хирургия

Шишка с точкой Кровит

Добрый день! Моей дочери 4 месяца. После выписки из роддома, дома, купая ребёнка, заметила на лбу небольшую точку. Светлого цвета. Словно дырочка в коже. На ощупь эта точка царапалась. Спустя пару месяцев на этом же месте уже появилась шишка, далее кожа вокруг этой точки стала голубоватого цвета, а сама точка стала темной. Были у местных хирургов, мнения расходятся, первый говорит киста и необходимо резать, второй говорит просто забился сальный проток и ничего предпринимать не нужно. На днях эта шишка вскрылась самостоятельно и из неё сочилась кровь. Поехали к третьему хирургу - сказал, гемангиома, надавил ребёнку на лоб, вышла снова кровь. Посоветовал делать склеротерапию. Ниже прилагаю фото, как выглядела шишка и как выглядит на сегодняшний день. Вокруг имеется припухлость от того, что врач выдавливал содержимое. Скажите, пожалуйста, что это и что нам делать? Благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно что у ребёнка действительно была гемангиома, но так как она маленьких размеров то лечения не требуется, если она: 1. Не растет, 2. Не кровоточит, 3, не воспалённая и тд то есть без патологических проявлений. В дальнейшем она самостоятельно проходит до 10 лет.
Консультация врача хирурга на тему «Шишка с точкой Кровит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос