Консультации / Неврология

Юношеская абсансная эпилепсия

Здравствуйте доктор.Моему сыну 9 лет в декабре 2018 поставили диагноз юношеская абсансная эпилепсия.обратились к врачу потому что сын иногда зависал и при зависании не на что не реагировал. После обследования был назначен препарат депакин хроносфера в дозировке 1000мг/сут.пили мы его до февраля 2019 ,сначала было видимое улучшение,но потом стало такое ощущение что хуже ,зависания стали тяжелее с подёргивание головы,если раньше это было просто отвод глаз, обратились к врачу,сделали ээг -улучшений нет. Врач назначил дополнительными препарат кеппра в дозировке 1000мг/сут.+также депакин хроносфера.после приема препаратов зависания вроде бы прошли но через какое то время на максимальной дозировке, опять возобновились,ребенок стал очень агрессивным у него частая смена настроения,и вообще поведение не моего ребенка я его не узнаю. В апреле было сделано ещё одно Эгг на котором видно что приступы стали дольше ,если по началу это было 10-15 сек то теперь это уже 30 сек.,врач после этого увеличила дозу депакина на 1500 мг/суть.и если улучшений не будет сказала увеличивать кеппра,сейчас июнь улучшений нет никаких. У меня вопросы: 1. почему нам не помогает терапия,что делать дальше,и может нам не стоило начинать терапию,потому что улучшений я не заметила а только вижу что стало хуже? 2.Может нам стоит попробывала другие препараты 3.что будет если мы перестанем принимать препараты вообще,чем это грозит?
К вопросу приложено фото
Вопросы о причине и лечении решаются не в интернете, нужно видеть пациента и все ЭЭГ в оригинале. Смена лечения нужна и возможна, надо обратиться на прием к эпилептологу. Устойчивость приступов к лечению двумя препаратами еще не означает полного провала, антиэпилептических препаратов в мире существует около 20. Нелечение может угрожать травмами при приступах и в некоторых случаях снижением познавательных функций.
Консультация врача-невролога на тему «Юношеская абсансная эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Юношеская абсансная эпилепсия
Здравствуйте доктор.Моему сыну 9 лет в декабре 2018 поставили диагноз юношеская абсансная эпилепсия.обратились к врачу потому что сын иногда зависал и при зависании не на что не реагировал. После обследования...
Юношеская абсансная эпилепсия
Здравствуйте доктор.Моему сыну 9 лет в декабре 2018 поставили диагноз юношеская абсансная эпилепсия назначен препарат депакин хроносфера в дозировке 1000мг/суть.пили мы его до февраля 2019 ,сначала было видимое улучшение,но потом...
Эпилепсия
Добрый день. У дочери в 12,5 лет произошел первый приступ, через 3 дня повторился второй с выкручиванием пальцев и закатыванием глаз, после приступа был сон. Была обследована в краевой больнице...