Консультации / Сексология

Я никогда не испытывала оргазма

Здравствуйте. Мою проблему можно описать кратко: я не знакома с оргазмом. С моим молодым человеком мы уже 3 года. Размер его члена - 19 см. Он отличный любовник, мы меняем позы, занимаемся оральным сексом. В процессе он стимулирует мой клитор руками, не делает мне больно. От всего процесса мне очень приятно, но я никогда не ощущала пика, оргазма. Наши половые акты длились и час, и два, и три. Я прорабатывала проблему в голове, я говорила постарайся, отдайся процессу полностью, но это не помогает. Не подумайте, я не зациклена на завершении. Я внимательно ощущаю процесс, я жду его, но не все мои мысли об оргазме. Что касается самостоятельного его получения: я пробовала все методы, ласкала себя, направляла струю душа и даже имитировала половой акт с помощью резинового друга. Ничего. Лучше всего мне от душа, это присходит так: первые 5 минут мне приятно, затем я ощущаю легкие судороги и приятное тепло по телу в большей мере, нежели те первые 5 минут. Затем проходят ещё 2-5 минут и такая же волна снова, может чуть сильнее чем в прошлый раз, затем ещё раз точно так же , как и во второй. Судороги ног и низа живота, приятность но прям чтоб пик, потом душ надоедает , спустя 15 минут, и все. Я не понимаю были ли эти волны оргазмом, но одно я понимаю точно - это не прямо фейверки , это приятно, даже очень, но не похоже на кульминацию. Я люблю секс с моим парнем, я часто инициирую его в необычных местах , постоянно привлекаю его делать это в машине. Я правда люблю заниматься им, это приятный процесс, я бы делала это часами, но всё-таки хочется оргазма. Мой парень понимающий человек, он поддерживает меня, он старается и заботится. Мы пробовали жестко, пробовали нежно, процесс приносит мне большое удовольствие. Многие дни я на задумываю об оргазме, после длительных половых актов я чувствую себя уставшей и удовлетворённой. И всё-таки хочется чтобы мы вместе получали это наслаждение, чтобы мы вместе испытывали его. Я подумывала выпить много вина или другого алкоголя. Я раскрепощённый человек, не стесняюсь ни единого своего органа. Помогите пожалуйста, не хочу быть фригидной. Повторюсь , зацикленность на проблеме нет. Хочу , но это не смысл жизни. Парень и сексом, и оральным сексом удовлетворен более чем. Скажите, может мои ощущения с душем и есть оргазм? Как мне его получить, что попробовать ? Может алкоголь для расслабления? Или это похоже безнадежно ? Был ещё когда-то один половой партнёр, с ним тоже ничего.
Здравствуйте! Да, во время стимуляции душем вы достигаете оргазма. Вы как-то еще мастурбируете? Опишите другие способы, если они есть.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Когда делаю это руками, нет таких волн как при душе, есть только одна, небольшая. Она длится секунд 5. Разве это оргазм? Как-то очень коротко и неярко.
Оргазм конечно. Не нужно ожидать феерию эмоций. У женщин переживание оргазма может протекать по-разному. Как раз оргазм при стимуляции клитора бывает слабо выраженный.
Консультация врача сексолога на тему «Я никогда не испытывала оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Волгоградский государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский центр доктора Шорина (г.Москва)
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. 

Член оргкомитета ПОВС (профессионального объединения врачей-сексологов), действительный член ОППЛ (общероссийской Профессиональной психотерапевтической Лиги). 

Автор семинаров: «Пять причин одиночества», «Как пережить измену», «Как научится справляться со стрессом самостоятельно», «Как определить свою половую конституцию», «Гармоничные отношения». 

Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос