Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите расшифровать анализы

Сдавал анализы на количественное содержание вируса герпеса 1,2 из венозной крови. Прошу расшифровать, ибо в КВД ответа особо не было... Сказали "это не герпес", прописали никсар и акридерм, хотя мне 100% помогает ацикловир, а акридер запрещён при герпесе... Высыпания на коже (рецидив сейчас) название "Не_герпесом" без конкретики...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Активности простого герпеса по крови не выявлено - на него нужно сдавать соскобы из мест высыпаний.
Спасибо за ответ. В местах "высыпаний" нет пузырьков с жидкостью, только припухлости и покраснения с конкретными краями всегда в одних и тех же местах. Как скоблить? Что же тогда анализы показывают? Что означают эти показатели? Пс: ночью того же дня после анализа были "высыпания". Как же вируса нет в крови??
Значит "скоблить" эти места. Что Вы носитель герпеса как и все люди на планете. В крови есть Ваши антитела к вирусу, а не сам вирус.
Консультация врача инфекциониста на тему «Помогите расшифровать анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov