Консультации / Офтальмология

Амблиопия у ребенка

Здравствуйте! Моему сыну в возрасте 3,5 года была удалена катаракта на правом глазу и установлен ИОЛ с расчетом на рост глаза. Сейчас сыну 6 лет. Несмотря на аппаратное лечение 3 раза в год (аппарат "Спекл", компьютерные программы), заклейку здорового глаза и упражнения вблизи прогресса по улучшению зрения нет, как и нет развития глаза. К тому же на глазу остается амблиопия (косоглазие). На этом глазу у него с увеличением на очках +5 острота зрения по глазу-без очков 0,09, а в очках 0,1.В связи с этим вопрос - какие нужно провести обследования, чтобы понять причину такой ситуации?
Добрый день! Ребенку необходимо провести обследование -ЗВП (зрительные вызванные потенциалы).
Консультация врача офтальмолога на тему «Амблиопия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос