Консультации / Офтальмология

Всегда ли необходима операция

Здравствуйте доктор! Мне 47 лет, у меня катаракта, как сказал врач она у меня врожденная, а с годами просто стала развиваться. Я хочу сделать операцию, но врач говорит, что это бесполезно, т.к. катаракта у меня , чешуйчатая (вроде так, если я правильно поняла). Мне назначено лечение, но если эту проблему можно решить хирургически, то я согласна? Куда можно обратиться?
Здравствуйте! Если катаракта прогрессирует ее необходимо удалять. Консервативного лечения катаракты не существует. Наиболее щадящей операцией по лечению катаракты и восстановлению зрения на настоящий момент считается метод факоэмульсификации в сочетании с имплантацией линзы. Именно такую операцию предлагают своим пациентам клиники "Эксимер". Очень важно, что операция по удалению катаракты проводится через микроразрез (1,8 мм) и не требует наложения швов. Операцию проводят в режиме "одного дня" (амбулаторно) под местной капельной анестезией. Решение о целесообразности проведения операции принимает врач после полного диагностического обследования зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Всегда ли необходима операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос