Офтальмология

Всегда ли необходима операция

Здравствуйте доктор! Мне 47 лет, у меня катаракта, как сказал врач она у меня врожденная, а с годами просто стала развиваться. Я хочу сделать операцию, но врач говорит, что это бесполезно, т.к. катаракта у меня , чешуйчатая (вроде так, если я правильно поняла). Мне назначено лечение, но если эту проблему можно решить хирургически, то я согласна? Куда можно обратиться?
Здравствуйте! Если катаракта прогрессирует ее необходимо удалять. Консервативного лечения катаракты не существует. Наиболее щадящей операцией по лечению катаракты и восстановлению зрения на настоящий момент считается метод факоэмульсификации в сочетании с имплантацией линзы. Именно такую операцию предлагают своим пациентам клиники "Эксимер". Очень важно, что операция по удалению катаракты проводится через микроразрез (1,8 мм) и не требует наложения швов. Операцию проводят в режиме "одного дня" (амбулаторно) под местной капельной анестезией. Решение о целесообразности проведения операции принимает врач после полного диагностического обследования зрения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Всегда ли необходима операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Насколько серьезно появление бугорка и есть ли необходимость его удалять
Здравствуйте, мне 26 лет, бугорок на ноге появился несколько лет назад. В последнее время стали беспокоить боли в ногах, тяжесть, жжение в подколенной впадине, покалывание в пятках, ноги иногда ноют...
Есть ли необходимость оперировать грыжу в моем случае
Добрый день андрей анатольевич! Несколько лет назад застудил ноги и спину , с этого момента каждую зиму начала болеть спина. Был у 3 врачей в периоды обострения, ставили остеохондроз ,...
Всегда ли нужен антибиотик если повышен СОЕ у ребенка
Добрый день. Ребенок , 5 лет был в контакте с заболевшим орви. Для профилактики ребенку давали арбидол -50. Спустя 7 дней у ребенка 2 ночи подряд поднималась температура 37.8 И...
Есть ли необходимость делать мрт перед посещением ренвматолога?
Здравствуйте! Собираюсь на консультацию к ревматологу. Есть рентгеновский снимок - где написано без патологий и есть.результат УЗИ - УЗ признаки дегеративных изменений в обеих суставах, дегеративные изменения обеих менисков ,щель...
Подскажите, есть ли необходимость обращения к врачу?
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич. Хотелось бы немного разузнать про мое состояние, в последнее время оно меня очень пугает. Первые слуховые галюцинации появились у меня в 16 лет, они были не очень...
Всегда ли необходима операция при разрыве заднего рога мениска?
4 месяца назад мыла холодильник и резко и глубоко присела на корточки (чего уже давно не делала). В результате в правом колене раздался хруст, затем сильная боль, спустя некоторое время...
Всегда ли покраснение ноги связано с сосудистой патологией?
Здравствуйте доктор!Моей маме 65 лет.В 2004 году был инфаркт миокарда и сразу после этого илеофеморальный тромбоз левой нижней конечности(лечились консервативно).В анамнезе-гипертония,сахарный диабет,варикоз.5 дней назад поднялась ТЕМПЕРАТУРА-37.7(продержалась три дня)с потрясающим ОЗНОБОМ...
Здоровье Mail.Ru