Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз

У Моего мужа был перелом лодыжки. Через неделю стала болеть голень и отекла нога от колена вниз. Сделали узи,выявили тромбоз,гипс сняли и назначили ксарелто,пьет уже 2 недели по 15 мг 2 раза в день ,эластичным бинтом перевязали только стопу,боль ушла но отек не спадает. Норма ли это?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! После травм, к сожалению, часто случается тромбоз вен. Основными компонентами лечения при этом являются антикоагулянтный препарат (в вашем случае Ксарелто) и компрессионная терапия. Надо бинтовать всю ногу от пальцев до коленного сустава. Или подобрать компрессионный трикотаж. Если носит ортез, то ортез надевать поверх компрессионного трикотажа. Тогда быстрее восстановится венозный кровоток и пройдет отек. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Тромбоз
тромбоз
Тромбоз яичка
тромбоз глубоких вен
был ли тромбоз?
тромбоз кубитарной вены