Консультации / Отоларингология

Здравствуйте мучает ощущение комка в горле

В декабре 2018 появилось ощущение комка в горле особенно при глотании(появилось после переохлаждения) Как-то не обращал внимания подумал ,что простудное температуры не было чувствовал себе хорошо.Учусь в другом городе . В январе уехал на каникулы домой и получилось так ,что снова долго пробыл на морозе . К вечеру поднялась температура , ощущение комка усилилось . Как только приехал на учебу сразу сходил в поликлинику. Направили в инфекционный кабинет . Врач назначала анализы: кровь, мазок на микрофлору рта .Сказали ,что стрептококковая инфекция рта и направили к лору. ЛОР назначала лечение , антибиотики амоксициллин+ клавулоновая кислота , местамедин, ротокан и пиобактериофаг на мендалины поливать. После лечения сделали мазок инфекции нет сказали , но ощущение комка осталось. Назначала местамедин ещё раз ротокан и персиковое масло в нос, на месяц лечение ничего не сказали про прием следующий. Ощущения как были так и остались причем усилились и появилась боль в груди периодичная . Мокрота снова начала выходить комками . И вот сегодня смотрел перед зеркалом горло , на левой мендалины увидел как будто прыщик белый миллиметра три в диаметре . Хотелось бы узнать ,что это такое и что делать .
К вопросу приложено фото
Ничего необычного, что могло бы вызывать описанный дискомфорт в горле, на представленных фото я не вижу. В области правой нёбной миндалины определяется субэпителиальная киста. При желании Вам её удалят. Отсутствие эффекта от проводимого в течение довольно длительного времени противовоспалительного лечения указывает на иную, не связанную с глоткой, причину описанных ощущений. Возможно, Вам следует обследоваться у пульмонолога и невролога.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Здравствуйте мучает ощущение комка в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Чувство дискомфорта в горле и грудной клетке тахикардия повышенное давление
Здравствуйте! Попрошу модераторов пропустить этот вопрос, потому что я записан на очную консультацию со специалистом, но хочется заранее, до приёма узнать что же может быть. Возвращаясь к сути проблемы. На...
Першение и боль в горле фарингит
Здравствуйте! Более 10 лет мучаюсь болью в горле. Раньше врачи ставили диагноз: хронический фарингит, сейчас ставят острый фарингит. Болеть стала чаще, почти каждый месяц. Оберегаюсь от переохлаждений и сквозняков, на...
Колющая боль в горле температура 2 месяца воспалены лимфоузлы
Здравствуйте. Два месяца назад переболела, причем болело только горло и лимфоузел справа, была сильная ломота в теле, озноб, температура не подымалась выше 37,3. назначили антибиотик Ципролет - он не помог,...
Ком в горле и белые точки на миндалинах
Здравствуйте.На потяжении 1.5 месяца меня мучает ком в горле,как будто что то мешает и ощушение чего то ,первый раз когда я это почувствовала,заглянула в рот и на миндалине обнаружила белую...
Комок в горле
около 5 дней ощущение комка в горле,где-то в районе щитовидки,и ощущение что он то слева то справа.это чувство появляется только ближе к вечеру или днём,но вечером оно особо ярко себя...
Больше года боль в горле
больше года мучает дискомфорт в горле,тупая боль при глотании.все началось после того как бросил курить. было искривление носовой перегородки,затруднение носового дыхание.пользовался в течение 10 лет нафтизином.в сентябре 2012г сделали операцию...
комок в горле
полгода мучает ощущение комка в горле,фгдс,бронхоскопия,узи щитовидки в норме, есть остеохондроз, после консультации невролога прошла курс физиолечения, растирание шейного отдела позвоночника мазью диклофенак, таблетки найз и новопассит, состояние без изменений,...