Консультации / Терапия

Что происходит со мной

Здравствуйте. У меня давно болит спина вверху и внизу (по разному бывает, иногда и все вместе), если я постою и посижу в неудобном положении (стоя чуть или сильно сгорбившись и наоборот стараясь сидеть ровно) или ношу что-то тяжелое. У меня остеохондроз и остеопороз, но боли как правило в мышцах, они почему-то напрягаются и не могут расслабится сами. После разогревающих мышц массажей становится легче (делает молодой человек, без образования). Также пару месяцев назад меня начали беспокоить боли в затылке СПРАВА, я заметила какую-то определенную болевую точку, где появился в течении месяца какой-то небольшой бугорок (напоминает подкожник по ощущениям или венку выпирающую), постепенно боль стала не только при нажатии на точку, но иногда слегка с мурашками проходилась и просто так по правой задней части головы. Потом я, кажется, застудила шею СПРАВА, она стала болеть при повороте, но прошла в течении недели, (мазала разогревающими кремами и снимающими боль и воспаление, также разминал молодой человек). И боли в голове тоже прошли уже недели как две (эти две недели я в отпуске и не ношу тяжелое и хожу меньше, но двигаюсь вполне нормально. работаю я почтальоном). Сейчас пишу, пока сводит правую ногу сзади выше колена уже больше суток(хотя трудно было сначала различить где именно, выше или ниже колена., понятно стало лишь на второй день) - началось это со вчерашнего утра, пока спала заметила дискомфорт, к вечеру боль все нарастала, перед сном втирала массажными движениями финалгель (причем перцовый согревающий и просто водка не помогали), укрылась одеялом и вроде прошло, или просто снизилась боль, ну в общем уснуть смогла. Проснулась все было вроде нормально сначала, через пару часов снова начала нарастать боль...снова помазала финалгелем. Вроде полегчало минут через 20-30. (надела обтягивающий наколенник на это место) Еще пару дней назад грызла что-то (морковь, кажется), и у меня отвалился маленький кусочек зуба. Было как-то такое давно, пару раз, с довольно долгим промежутком - но тогда мне попадалось действительно что-то жесткое. Но вот сегодня опять это случилось, с тем же зубом, еще один маленький кусочек... Зубы у меня чувствительные и пастой пользуюсь "сенсодин восстановление и защита" зубов+лесной бальзам для десен (так как при использовании только сенсодина начинали болеть десна). Так помогает при чувствительности и не болят десна. В начале года сдавала все общие анализы и все было в порядке. Может ли это быть связано все между собой, не знаю, но как-то навалилось и напугало меня... Что это может быть и какие анализы нужно сдать, по Вашему? Спасибо заранее С ув., Анна
Добрый день. Боли в спине, скорее всего, связаны с остеохондрозом грудного/шейного отдела позвоночника. Обычно в этой ситуации хорошо помогают при обострении препараты, которые назначает невролог: НПВС (диклофенак, мовались, найз), витамины группы В (мильгамма), иногда спазмолитики (мидокалм), местные средства (мази и гели с НПВС, разогревающими средствами). Мануальная терапия и/или остеопатия, массажи (после МРТ соответствующего отдела позвоночника), ЛФК, умеренные физические нагрузки (например, плавание), стараться не перегружать спину и правильно поднимать тяжести, если это требуется. Боли в ноге могут быть как связаны с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника, так и с патологией вен (особенно если много ходите пешком): попробуйте все-таки показаться неврологу и сделать УЗИ вен. А зуб покажите, все-таки, стоматологу.
Консультация врача терапевта на тему «Что происходит со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос