Консультации / Неврология

Закладывает уши при шейном остеохондрозе

Здравствуйте, в течении года беспокоит давление в ушах , заложенность , а также головные боли напряжения и головокружения. Поставлен диагноз шейный остеохондроз, синдром позвоночной артерии. Лечилась Мексидолом и Актовегином, в период болей в плечах , шее принимала немисил и сердалуд. Боли стали меньше, но заложенность ушей не прошла. Также капали маннит от внутричерепного давления. После уменьшились головные боли. Боль и давление в ушах почти каждый день , иногда одно ухо беспокоит больше , чем другое. Артериальное давление в норме. Аудиограмма без отклонений. Подскажите, пожалуйста, какие препараты и методы лечения мне могут помочь? Не понимаю, почему реагируют именно уши. Около 2 лет назад массажист потянул очень за уши при массаже, в тот момент впервые почувствовала неприятные ощущения, но потом прошло. Прилагаю МРТ и дуплексное сканирование.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Учитывая слабую выраженность дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника по данным МРТ, сдавление позвоночной артерии маловероятно, скорее - полученные данные о снижении кровотока не точны. Специального медикаментозного лечения в отношении ваших жалоб не существует. Попробуйте повторно массаж/мануальную терапию. Вряд ли, всё началось с того, что массажист потянул вас за уши.
Консультация врача невролога на тему «Закладывает уши при шейном остеохондрозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2019 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос