Консультации / Хирургия

Можно ли принимать Чампикс если ранее была спаечная непроходимость в кишечнике

После двух операций по удалению спаек в кишечнике (был перетонит, проносил пол года, затем обширные гангренозные спаечные образования, потом через 2 года рецидив обширной спаечной непроходимости, последние 3 года без рецидива) я очень осторожно отношусь к лекарствам в виде таблеток и сиропов, стараюсь выбирать формы лекарств, которые можно вводить с помощью уколов, минуя ЖКТ. Очень хочу бросить курить, наткнулся на хорошие отзывы о препарате Чампикс, он есть только в таблетках. Можно ли мне принимать этот препарат без опасения, что он может спровоцировать рецидив спаечной непроходимости? Прием Чампикса довольно длительный (по инструкции), вот и переживаю. Подскажите, а то уж очень хочется бросить курение сигарет. Спасибо!
Здравствуйте. Скажу честно - как влияет данный препарат на ЖКТ не знаю. Но могу со 100% уверенностью сказать следующее. Хотите бросить курить - бросайте. Я так именно и сделал лет 15 назад. Вот так просто сказал себе - Все, я не курю, я бросил. Без всяких таблеток. Это честно Вам говорю. Будет трудно, но Вы держитесь и все у Вас получится.
Консультация врача хирурга на тему «Можно ли принимать Чампикс если ранее была спаечная непроходимость в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос