Консультации / Хирургия

Можно ли принимать Чампикс если ранее была спаечная непроходимость в кишечнике

После двух операций по удалению спаек в кишечнике (был перетонит, проносил пол года, затем обширные гангренозные спаечные образования, потом через 2 года рецидив обширной спаечной непроходимости, последние 3 года без рецидива) я очень осторожно отношусь к лекарствам в виде таблеток и сиропов, стараюсь выбирать формы лекарств, которые можно вводить с помощью уколов, минуя ЖКТ. Очень хочу бросить курить, наткнулся на хорошие отзывы о препарате Чампикс, он есть только в таблетках. Можно ли мне принимать этот препарат без опасения, что он может спровоцировать рецидив спаечной непроходимости? Прием Чампикса довольно длительный (по инструкции), вот и переживаю. Подскажите, а то уж очень хочется бросить курение сигарет. Спасибо!
Здравствуйте. Скажу честно - как влияет данный препарат на ЖКТ не знаю. Но могу со 100% уверенностью сказать следующее. Хотите бросить курить - бросайте. Я так именно и сделал лет 15 назад. Вот так просто сказал себе - Все, я не курю, я бросил. Без всяких таблеток. Это честно Вам говорю. Будет трудно, но Вы держитесь и все у Вас получится.
Консультация врача-хирурга на тему «Можно ли принимать Чампикс если ранее была спаечная непроходимость в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Мухамед Керимович Байназаров Колопроктолог, Флеболог, Хирург
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Сайт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После операции на двустороннюю паховую грыжу
7 месяцев назад сделали операцию на двустороннюю паховую грыжу. На день третий после операции у меня начал жечь изнутри правый шов. Хирурги на это внимание не обратили. Процесс заживления прошел...
Боль в животе
Здравствуйте.Было 2 полостных операции на кишечнике (долихосигма резекция) , удалили желчный из-за камней.Несколько лет я не могу спать на левом боку,стоит лечь на левый бок и потом мучают сильные боли...
Температура после аппендицита
24 июня вырезали аппендицит ( лапроскопия) выписали на 2 июля, температуры не было! Приехала домой, поднялась температура 37., с каждым днем росла и не спадала,стала 37.4 , 6 июня обратились...
Жгучая боль после операции на паховой грыже
Была проведена открытая операция под местной анестезии на паховой грыже. После операции при отмене анальгетиков появилась жгучая нестерпимая боль в ноге ниже яичка . Боль уходит в положении лёжа или...
Заживление шва после замены ЭКС
Здравствуйте. Мне поменяли почти как месяц назад ЭКС, но шов плохо заживал, был сочился из дырок(гранулирующая рана), сейчас не сочится, эти дырки покрылись коркой, одна из которых отпала и нет...
Операция из за гнойного перитонита последствия
Добрый день! 26 июня у моей мамы (60 лет) возникли сильные боли в левом нижнем боку брюшной полости, отвезли на скорой, диагностировали кишечную непроходимость и провели срочную операцию , во...
Спустя какое время после перитонита и операции можно заниматься спортом
Здравствуйте! Случился перитонит из-за гнойного аппендицита. После операции прошло почти полтора месяца. Ношу бандаж, нагрузки минимальны. Когда можно приступать к занятиям спортом (бег, фитнес)? Неужели год нужно ждать? Шов сверху...