Консультации / Педиатрия

Лимфаузлы через год после мононуклеоза

Доброго времени суток.Сыну 3,5 года,год назад переболел мононуклеозом,регулярно сдавали анализы всё было в норме,пару дней назад заметила увеличенный больше обычного лимфоузел на затылке слева,ни каких других симптомов чего либо не наблюдалось.Сегодня с правой стороны на шее тоже увеличился,сказать что беспокоит он его не могу так как ребенок не говорит,в целом ведет себя как обычно.Температуры нет.С чем это может быть связано?Какие анализы сдать?К педиатру в четверг.Спасибо за внимание.
Добрый день, надеюсь, педиатр разрешил сомнения. Надо еще раз сдать кровь+осмотр+ наблюдение за узлом до изменения ситуации. С уважением, Климова Ю.А.
Юлия Александровна спасибо что ответили.Нам ни чего не назначили,сказали продуло,погода не хорошая?.Носом похрапел без насморка пару дней.А по поводу лимфаузлов сказали ,что после перенесённой инфекции они на каждый недуг реагируют и могут периодически увеличиваться,и останутся на долго в небольшом размере.И наблюдать ,если что то на прием.Так ли это?Они полностью и не исчезали у него,на всю жизнь останутся?
Добрый день, нет, не останутся, со временем станут незаметными. Просто долго. С уважением, Климова Ю.А.
Здравствуйте,одолела вас вопросами.Нам фельдшер поставила задачу решить вопрос с вакцинацией против гриппа.Сыну в ноябре будет 4 года,диагнозы : хронический рецидивирующий обструктивный бронхит в стадии ремиссии,перенесён мононуклеоз 1,5 года назад,ну и по психиатрии мы на инвалидности,нарушения работы гол.мозга,аденоиды 2 ст.,наверное еще не весь список.Про прививку от гриппа хорошего мало слышала,на деле не ставили даже мне.Вот вопрос в том можно ли ребёнку с такими болезнями ставить вакцину против гриппа?Я боюсь.Опытных специалистов в нашем посёлке нет,а педиатр,которая нас ведёт в отпуске.Очень признательна за внимание.
Добрый день, не можно, а нужно! В первую очередь именно таким людям! Если яйца ест, вводите вакцину. Ультрикс/Ваксигрип....
Консультация врача педиатра на тему «Лимфаузлы через год после мононуклеоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2019
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос