Консультации / Отоларингология

Гнойный отит гайморит двухсторонний

Добрый день! 7 мая заболело ухо (на фоне ОРВИ). Диагноз - гнойный средний отит. Выписали амосин на 7 дней и отофу в ухо. Неделю пролечились. Проходит два дня, снова заболело ухо. В больнице сделали рентген, в итоге диагноз - двухсторонний гайморит и средний гнойный отит правого уха. Лечение - супракс 10 дней, Данцил в ухо, Ринофлуимуцил в нос. Вчера выпила последнюю таблетку супракса и закончила капать Данцил в ухо. Ещё я начала пить Синупрет для отхождения мокроты. Сегодня проснулась с болями в обоих ушах. Я уже не знаю, как это всё лечить... Посоветуйте, пожалуйста, достойное лечение. Как полностью вылечить этот отит?
Сначала следует вылечить гайморит! Для этого, возможно, потребуется выполнить пункцию гайморовых пазух.
А пока есть гайморит, как не запустить уши?Может, капли какие-нибудь. Чтобы состояние не ухудшалось. Дома имеется - отофа, кандибиотик, диоксидин. Посоветуйте, пожалуйста!
Можете капать Ауридексан.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойный отит гайморит двухсторонний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос