Консультации / Болезни сосудов

Клапанная несостоятельность БПВ

Здравствуйте, Евгений Александрович! Сделала «дупликсное сканирование венозной системы бассейна НПВ с цветовым допплеровским картированием»(фото прилагается): в заключении указали: клапанная несостоятельность БПВ справа на голени и слева в устье. Скажите пожалуйста: насколько это опасно(судя по фото результата обследования), какое лечение требуется, какое дообследование необходимо пройти? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам показано оперативное лечение в объёме флебэктомии или эндовенозной лазерной облитерации ( это зависит от объема поражения) и решить это можно на очном приеме. Дополнительных обследований делать не нужно. Сейчас угрозы для здоровья нет, но учитывая неправильный ток крови (рефлюкс), то осложнения вполне вероятны (флебиты, тромбофлебиты, тромбозы поверхностных и глубоких вен). С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Каждый год делаю УЗИ глубоких вен нижних конечностей, доктора очно говорят: «Зачем вы ходите на консультацию? у вас всё в порядке». Высылаю фото заключения докторов и обследование прошлого (2018 года). Подскажите пожалуйста, может стоит принимать медикаменты? Благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Очень странные заключения: на одном есть показания к хирургическому лечению, на другом нет.... при чем разница исследований в месяц.... Я не сторонник лечения варикозной болезни препаратами... объясню почему: эффект от их приема встречается редко, а силы и средства приличные. Гораздо эффективнее носить компрессионный трикотаж... По поводу УЗИ: определить дистанционно где правда нереально...или переделать у третьего специалиста без разглашения предыдущих данных.
Консультация врача-флеболога на тему «Клапанная несостоятельность БПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Клапанная недостаточность БПВ и коммуникантных вен на обеих нижних конечностей
Добрый день! Ни с того, ни с чего начала болеть левая нога. Ощущение, что распирает изнутри. Примерно через неделю появился отек в районе щиколотки. Сделала УЗИ. Заключение: клапанная недостаточность БПВ...
Удаление БПВ
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить, нужно ли удалять БПВ при следующих симптомах и результатах УЗИ. Симптомы: Состояние вен за время беременности испортилось. Во время беременности и после был тромбофлебит притока БПВ...
Несостоятельность БПВ
Добрый день, евгений александрович. Подскажите пожалуйста каким должно быть лечение в следующей ситуации: при проведении "дуплексного сканирования венозной системы нижних конечностей с допплеровским режимом, проведение проб" дано заключение: "признаки незначительной...
Тромбоз притока бпв в верхней трети бедра при 9 неделях беременности
Добрый день. По результатам узи: вены проходимы на всех уровнях с 2-х сторон. Несостоятельность перфорантных вен. Остиальный клапан не состоятелен. Тромбоз притока бпв в верхней трети бедра, тромб частично фиксирован...
Клапанная недостаточность
Добрый день. Мне 25 лет, двое детей, оба к/с с разницей в 2 года, есть проблемы с лишним весом. По исполнению 8 месяцев второму ребенку пошла делать узи вен, по...
Несостоятельность клапанов глубоких вен
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина,мне 27 лет. В течение 3-х недель не спадает отек левой ноги. Ощущается боль в ноге, иногда жжение. Результат УЗИ нижних конечностей следующие: глубокие вены бедра, подколенные...
Признаки клапанной недостаточности поверхостных вен левой н/к в системе БПВ
Сегодня проходила ультрозвуковое дуплексное ангиосканирование вен нижних конечностей. Левая н/к: несостоятельность СФС и клапонов БПВ до н/з голени, по пути рефлюкса сбрасывается на притоковые вены бедра и голени и через...