Консультации / Гематология

Конфликт по группе крови

Здравствуйте. Пять лет назад родила ребенка. К концу первых суток жизни она стала смуглой. На третий день диагностировали сильную желтуху (билирубин 280). Несмотря на лечение к четвертому дню билирубин достиг значения 370 и её перевели в больницу и она там круглосуточно находилась под лампой. Снизить билирубин удалось на шестые или седьмые сутки. С 300 он резко упал до показателя около ста. Я так понимаю это называется гемолитической болезнью новорожденных. Мне сказали, что это мог быть конфликт по группе крови (у меня положительный резус). Да, у ребенка действительно несовместимая с моей группа крови. Можно ли сейчас, спустя 5 лет, по анализу крови понять был ли конфликт? Есть ли какой-нибудь анализ крови, который однозначно покажет такую давнюю реакцию на другую группу крови? (у меня третья, у ребенка вторая, переливаний крови не было, была угроза прерывания и частичная отслойка на девятой неделе беременности)
сдайте кровь на антиэритроцитарные антитела и пробу Кумбса, скорее всего конфликта не было и то особенность А(II) группы крови у Вашего ребенка, на отслойку плаценты это не влияет!
Консультация врачей гематологов на тему «Конфликт по группе крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос