Гинекология

Кистозное образование правых придатков

Здравствуйте! Мне 29 лет. Роды одни. один выкидыш. 19.01.10 месячные прошли как обычно, а вот в феврале задержка. Купила тест- результат положительный. Сходила на УЗИ - беременности нет, желтое тело - 13мм. Через 10 дней УЗИ повторила - беременности нет, желтое тело - 25мм. Месячные не пришли, но начало мазать, так продолжалось около 2х недель, потом пошли вроде как месячные - 2 дня и все. Начались боли - больно сидеть и ходить в туалет. Прошла УЗИ. Диагноз - киста правого яичника (6*8см), подозрение на внематочную беременность, еще там было написано о свободной жидкости 10мм. Легла в стацоинар. Купила тест - отрицательный. Внематочная не подтвердилась. Диагноз - кистозное образование правых придатков. Лечение- метрогил в/в, цефтриаксон - 2 р.в сутки, гентамицин - 3 раза и тиосульфат натрия - 1 раз.(8 дней). Повторное УЗИ показало уменьшение - это образование стало 4*6 см. Назначили - магнезию в/м(25% №5), амоксиклав (625мг 3 раза в день 7 дней), гинекологический сбор и какие-нибудь противозачаточные. Хочется узнать - правильно ли назначено лечение? Не много ли антибиотиков? Сказали,что если это не поможет - придется оперировать. Из анализов взяли только мазок, кровь на биохимию и общийанализ мочи.
Здравствуйте. С антибиотиками немного переборщили. Все Ваши боли не от воспаления, а от кисты (дисгормональное явление). А киста лечиться путем своевременного назначения противозачаточных (они быстро убирают кисту).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Кистозное образование правых придатков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кистозные образования в яичнике
Девушка,22 года. Результаты узи:увеличение левого яичника за счет кистозных образований в структуре. Яичники:правый:29 на 15 мм,v=3.4 См.Куб,мелкофолликулярной структуры. Левый:75 на 44 мм,по латеральному краю определяются анэкогенные образования:35 на 27 мм...
Воспаление придатков и киста яичника
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, мне сейчас больше не к кому обратиться, но меня гложут сомнения. Опишу полностью свою историю. В декабре прошлого года у меня случилась задержка. Сначала я не...
Состояние после экстерпации матки с придатками
Здравствуйте! В 2010г перенесла операцию экстерпация матки с придатками, через два месяца- операцию по поводу послеоперационного инфильтрата с удалением аппендикса ( кончик аппендикса "внедрился в перетонизацию"), а 2011 г операция-...
Образование придатка яичка
Здравствуйте ,Юрий Владимирович! У меня были небольшие тянущие боли в области правого яичка,там же пальпируется некоторое опухолевидное образование( болезненное) По УЗИ:справа у нижнего полюса яичка лоцируется неоднородное образование 1,6*1,5 см...
УЗИ матки и придатков
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, по результату УЗИ, насколько серьезна моя проблема, как лечиться и как долго лечиться. Будет ли шанс у меня забеременеть? До этого была неразвивающаяся в марте. день менстр....
Боль в правом яичке
Здраствуйте мне 28 лет, заболело у меня правое яичко, болит не сильно но чувствую, сходил к урологу назначил он мне узи предстательной железы,почек,мочевого пузыря. Общий анализ мочи показал все в...
Кистозное образование правых придатков
Здравствуйте! Мне 29 лет. Роды одни. один выкидыш. 19.01.10 месячные прошли как обычно, а вот в феврале задержка. Купила тест- результат положительный. Сходила на УЗИ - беременности нет, желтое тело...
Здоровье Mail.Ru