Консультации / Хирургия

Лигатурный свищ

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть... Три года назад мне сделали операцию, была вентральная грыжа, на том месте где ранее удалили аппендицит. Поставили сетку, сейчас там по диагноза врача лигатурный свищ. Мне его вскрыли и в течении месяца дожили лекарства и обрабатывали. Затем сказал врач обрабатывать зелёнкой, но он не закрывается, потихоньку собирается там гной и прорывпет снова. Врач сказал что ничего там не видит, скорее всего воспаление идёт на сетку. Может быть такое? И что делать? Может чем можно ещё обрабатывать можно кроме зелёнки? И как долго оно будет заживать? Спасибо!
Здравствуйте. Да, такое бывает, что виновата в появлении лигатурного свища сетка. Всегда в начале пробуем лечить свищи консервативно - перевязки, антибиотики и прочее. Раз у Вас долго не заживает, то надо взять на посев и чувствительность к антибиотикам отделяемое и уже продолжить лечение с учетом этого. Не помогает, то надо провести фистулографию. Если выявится что процесс затрагивает большую область, то сетку надо удалять.
Спасибо большое за ответ.
Консультация врача хирурга на тему «Лигатурный свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос