Консультации / Неврология

Множественные образования в головном мозге сильные головные боли потери сознания Никто не может составить план лечения

Добрый день. К вопросу прикрепляю результат исследования МРТ. В анамнезе сильные головные боли, усилившиеся в последнее время, чувство распирания (не возможность наклониться и т.д.), обморочные состояния, практически постоянное головокружение. По итогам МРТ множественные кистозные разрастания. Неврологи, невропатологи, нейро-хирурги все разводят руками и говорят, что необходимо составить медикаментозное лечение, при этом ни кто не конкретизирует. Операбельно или нет, какие шансы - так же не дают ответа. Какие советы можете дать, может куда обратиться (в МОНИКИ не дают направление уже 4 месяца, но скорее всего и там заведут эту же песню)? Спасибо.
К вопросу приложено фото
1. данных для операции нет 2. очень и очень сомневаюсь, что имеющиеся маленькие кавернозные ангиомы дают такую симптоматику, которую описываете 3. они обычно бессимптомны 4. больше похоже на остеохондроз с недостаточностью в вертебро-базиллярном бассейне 5. совет - полечите остеохондроз, стабилизируйте давление 6. врачи песен не поют. 7. зачем вам направление в моники. банальный остеохондроз с ВБН - лечит невролог в поликлинике
Консультация врача невролога на тему «Множественные образования в головном мозге сильные головные боли потери сознания Никто не может составить план лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос