Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка против бешенства

Здравствуйте, доктор! 26 марта купили щенка возрастом 3 месяца без прививок. Все это время дочка 14-ти лет играла с ним, щенок постоянно покусывал и облизывал ребенка. Примерно 30 марта были замечены царапины на правой руке, на запястье виднелось чуть-чуть крови на ранке. Капнули просроченной перекисью водорода. 2 апреля ребенок сказал о покраснении руки. Я сильно испугалась, хотя понимала, что это было вызвано частым мытьём рук после игр с собакой. Позвонила ветеринару, он посоветовал ехать в больницу. Приехав, хирург накричал и сказал, что ничего не видит, и сказал, мол, решайте сами, т.к. "вы мать". В порыве эмоций страха, мы сделали привики кокав. На следующую прививку нас отправили делать по месту прописки в Московскую область. Сделано было 3 прививки 2,5 и 9 апреля, далее травматолог их отменил, т.к. животное живо. 12 апреля сделали прививку от бешенства уже щенку. Во время курса прививок ребенок постоянно играл с щенком. Теперь хочу задать главный и мучающий меня вопрос.Есть ли угроза жизни моего ребенка? Т.к. я боюсь, что прививка человека и прививка животного взаимодействовали между собой, ведь щенок облизывал и кусал ребенка как во время вакцинации собаки и ребенка, так и после. Не опасно ли это? С 26 мая у ребенка держится температура 36,8-37,2 до сих пор. Может эта температура быть вызвана прививкой?
Здравствуйте! Угрозы нет. Прививка бешенство не вызывает, покажитесь педиатру.
Спасибо огромное! Хочу спросить: 25-26 мая ребенок почувствовал себя неважно, болела голова и присутствовала сонливость. 26 мая померила температуру,была 37. 27 числа позвонила травматологу, который делал прививки. Можно ли давать Арбидол или парацетамол? Травматолог сказал, что можно. Вечером дала парацетамол, 28 утром и вечером тоже. Ребенок был вялый, и 28 начала давать Арбидол. На следующий день поехали к педиатру, она сказала, что слегка красное горло, назначила Тантум Верде, Арбидол , Зиртек и Лизобакт. Давали только Тантум Верде и Арбидол. Все эти дни под вечер держалась температура ±37,2. 2-ого июня закончили Пить Арбидол. Ребенок стал Бодрей, но температура не уходит. Не опасен ли приём Арбидола? Дома все на нервах. Боюсь, Температура+ эмоциональный стресс у ребёнка из-за моих слёз, скандалов с мужем. Не может это что-то нарушить в организме и развить у ребёнка бешенство в будущем? Я правильно поняла, что собачья прививка, которую сделали сразу же после 3-ей прививки ребёнку, не опасна при контакте( облизывание, покусывание) с ребенком. Извините, пожалуйста, за такую "тираду"! Буду благодарна
Лечение назначается очно после осмотра педиатра. Бешенства быть не может.
Спасибо огромное! Теперь я спокойна!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Прививка против бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторная прививка против бешенства
Здравствуйте! Сегодня укусила собака. Нужно ли делать прививку против бешенства, если я уже их делала. Делала только 4 прививки, 5 не делали - собака в норме. 4 прививка была 18.01.19
Через какое время после прививки против бешенства можно другие вакцины
Здравствуйте. Сыну 10 лет. Получали прививку против бешенства по схеме, но последнюю вакцинацию пропустили ( тк не было в наличии). Прошло уже около 2 недель. Нам продолжать вакцинацию или нет....
Профилактическая прививка против бешенства и беременность
Добрый день. требуется сделать планово-профилактическую прививку против бешенства. Контакта с животными пока не было. Как это может сказаться на возможной беременности? Есть вероятность беременности. В инструкциях ко всем вакцинам сказано...
Продолжать ли ставить прививки против бешенства
В огород забежала собака. По виду щенок, он был ласковый и голодный, так и лез к детям. Воду пил из луж. Жадно дышал ртом. Сыну кисть и поцарапал зубом, укус...
Прививка против бешенства
Добрый день. Вчера около 3 часов дня кормил собаку около магазина, она, брав еду с руки чуть чуть прикусила руку, на большом пальце остались 2 маленькие ранки. После укуса сразу...
После прививки против бешенства когда можно делать ребенку плановые прививки
Ребенку 1год 4мес. Укусила собака. Сделали три прививки против бешенства. Справку о проверки собаки предъявили. Собака не заражена. Последнюю прививку против бешенства сделали 15.02.2015 Года. Через какое время можно делать...
ПРИВИВКА ПРОТИВ БЕШЕНСТВА БЕРЕМЕННОЙ
БЕРЕМЕННОЙ ДОЧЕРИ СТАЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА,ТАК КАК У КОТА НАШЕГО ПОДТВЕРДИЛСЯ ДИАГНОС,ДОЬЧЬ ЕГО КУПАЛА И ОН ЕЁ ПОЦАРАПАЛ,ПОСЛЕ ВТОРОЙ ПРИВИВКИ,УПАЛО ДАВЛЕНИЕ,ПОЯВИЛАСЬ ГОРЕЧЬ ВО РТУ,САМОЧУВСТВИЕ РЕЗКО УХУДШИЛОСЬ,ЧЕРЕЗ 3ДНЯ ЕЩЁ ПРИВИВКА,РОЖАТЬ...