Консультации / Пульмонология

Кашель ежедневный восьмой год

Мне 42 года. Не курю и не курила. Более семи ЛЕТ назад начался изнуряющий ежедневный кашель. Где только и кто только не обследовал. Последний раз был поставлен такой диагноз: хронический необструктивный бронхит, гиперреактивность бронхов, ГЭРБ: недостаточность кардии 1-2 степени. Исследовали и пульмонологи, и тубдиспансер, и аллергологи, и на бронх.астму, каждые полгода делаю КТ легких. Проверяли и желудок. Но изменений нет. Кашель ежедневный, приступообразный. Приступы утром, днём, вечером. Ночью кашля нет, когда сплю - не беспокоит, не просыпаюсь. Кашель иногда бывает такой сильный, что открывается рвота. Но тошноты и изжоги нет. Температуры нет. Внешне кашель похож на то, будто бы у меня сильная очень простуда. Но хрипов про прослушивании врачом в моих лёгких не замечено. Кашель не всегда сухой. Часто бывает отхождения мокроты со слизью солёного привкуса. Слизь прозрачная. Иногда бывают сгустки белого цвета. Без запаха. Сама замечаю, что кашель усиливается в холодное время года, когда вдыхаю химические средства (хоз.товары), особенно когда сажусь в какой-то транспорт - кашель просто невозможно сдержать. Но аллергологи нашли лишь небольшие отклонения на амброзию. И всё. Проверяли и органы пищеварения. Проверял и лор. И снимки носа тоже КТ есть. Но все без изменений. Мама моя болела бронх.астмой. И сестра двоюродная тоже. Но много раз проверяли на астму - никаких результатов, чтоб сто процентов сказать, что она у меня есть. Делали и ЭКГ. И спирографии. В том числе были пробы и с физической нагрузкой. И провокационная проба с ацетилхолином. И бронхоскопию тоже. Все эти результаты не дают понять, что ж это с чем лечить. Прикладываю последние результаты. Пожалуйста, помогите. Дайте хотя бы направление, куда мне дальше двигаться, что делать. Очень очень устала от такого состояния...
К вопросу приложено фото
Добрый день. По представленным обследованиям, признаков астмы либо другого заболевания легких и бронхов нет. Возможно ваши симптомы связаны с ГЭРБ. Необходимо лечение у гастроэнтеролога.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель ежедневный восьмой год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос