Консультации / Отоларингология

Средний отит с перфорацией

Добрый день. Недели 2 назад в результате баротравмы случилась перфорация барабанной перепонки.( средний отит с перфорацией) . Периодически посещаю врача. Врач назначил магнитотерапию, лазеротерапию, а также упражнения для слуховой трубы. Можно ли делать самопродувания и пневмомассаж если перфорация ещё не затянулась? Рентген черепа, анализ крови в норме.
К вопросу приложено фото
Продувание и пневмомассаж делать нельзя пока не образуется руьец на б/п
Спасибо)Ещё врач сказал беречь ухо от попадания воды. Физиотерапевт назначил процедуры при которых в ухо помещают турунду пропитанную каким-то раствором и к ней подключают электрод. Можно ли продолжать выполнять такие процедуры?
Добрый день! Я бы не рекомендовала проводить при перфорации б/п электрофорез.
Консультация врача отоларинголога на тему «Средний отит с перфорацией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос