Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Боли в спине и суставах

Первые поздние роды в 38 лет. Кесарево сечение. Через три недели после родов- сильные боли в спине и ногах, более интенсивные по ночам и утром. При назначении электрофореза - после 1 сеанса на следующий день - на коже возле колена красная сыпь размером с ладонь ( врач сказал, что это суставной герпес, ввиду грудного вскармливания. лечение отменили) Ранее никогда проявления герпеса не было. Далее усиление болей в спине, через несколько лет- по результатам МРТ в шейном отделе - дорзальные медиальные грыжи С4-С6; С6-С7 (по 0.5 см.. деформирующие дуральный мешок), в смежных поверхностях -трабекулярный отёк. В поясничном отделе -медиальные грыжи L5-S1, деформирующие дуральн ый мешок. При обострении болей - субфибрильная температура. общее состояние. как при гриппе. Может ли подобное состояние позвоночника и суставов быть связано с инфекционным заболеванием. До родов подобных проблем не было. Могло ли произойти заражение вирусом герпеса во время полостной операции? И могло ли заражение повлечь дистрофические изменения в телах позвонков?
Здравствуйте! Может. Сомнительно. Не могло.
Консультация врача инфекциониста на тему «Боли в спине и суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос