Консультации / Неврология

гемангиома шейного отдела

Здравствуйте, Андрей Юрьевич. Дайте совет опытного врача, живу в небольшом селе, невропатолог есть, но...., а в область за 300 км. за каждой консультацией и анализами не наездишься, а жить очень хочется. 1.Беспокоят боли и мышечные спазмы в области шей и лопатки справа. Болит уже 3 мес. В феврале утром проснувшись, не могла повернуть шею-сковало. В течение недели делали массаж, потом вдруг стало плохо: головные боли в затылке и в висках, потемнение в глазах, головокружение, тахикардия, скачки давления, температура 37,2 длительное время, онемение двух пальцев на руке, ломота в кости в правом предплечье и запястье, ознобы обычно к вечеру с области лопаток и в голову, мурашки. Сдала анализы: моча, кровь в норме; рентген головы - особых отклонений нет; ЭКГ в норме; рентген позвоночника- признаки остеохондроза с 4-5 и с 5-6; УЗГД сосудов шеи - кровоток по БЦА не изменен, снгижена средняя ЛСИ, по ОА в покое.при позиционных пробах ЛСИ по ОА снижение на 7% ВБН(или ВБИ). МРТ шеи: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозв. дисков сохранена, сигналы от дисков С2-С6 по Т2 снижены. Задняя продольная связка уплотнена. Дорзальные портузии дисков С4-С6, идущие в межпозвонк. отверстия с обеих сторон, на уровне С5/С6 больше влево, рамерами 0,2 и 0,25 смсоответсвенно. Просвет позвоночного канала сужен на уровне протрузий, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения тел позвонков. ГЕМАНГИОМА тела С2 позвонка, рамер 0,6 х0,5 см. 2. По назначению невропатолога и терапевта пила мексидол и нейромультивит( ставят ВСД), колола уколы мексикамп, комиплен, Делали магниты на шею. Явления, связанные с головой поутихли, а вот с шеей и мышцами нет.И озноб не проходит. Вообще иногда такая слабость, внутреняя дрожь и напряжение-невозможно работать.Еще с правой стороны шеи, когда сплю слышу или ощущаю шум ,как буд-то в сосудах ,как чайник кипит. Вообще с утра сстояние более или менее, а вот после обеда и ближе к вечеру начинается все вышеописанное. Еще бывают справа в обасти ключицы непроизвольные подергивания мышц вроде тика и в это же время , как буд-то ком в горле стоит. Извините, что так много написала, но очень нужна Ваша консультация. Может проблема то совсем и не в ВСД и не остеохондрозе? Какое обследование еще можно пройти? И Гемангиома--это опасно? Спасибо огромное, очень жду ответа.
Добрый день! Судя по тому, что Вы написали - часть симптоматики из-за остеохондроза, часть, возможно из-за других причин. А сколько Вам лет? Какие пальцы на руке немеют? Думаю, что интенсивные курсы массажа и гимнастика смогут Вам помочь. Но, сами понимаете, я Вас не вижу и могу лишь предположить суть проблемы. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «гемангиома шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос