Консультации / Кардиология

Не слабая первичная экстрасистолия на фоне повышенного АД дополнено

Здравствуйте! Пишу подробно, насколько возможно короче. 33 года, муж., "сидячий" образ жизни, работа дома (пк), не выпиваю вообще, вес ок. 70, рост 172, курю с 17 лет, последние 6-7 "единичку" (15-20 шт.), мама - гипертрофия л. жел., повышенное АД до 150 на 105, мое, до описанных событий 117-130/82-92, есть небольшой варикоз (не внешний) обоих ног, показана склеротерапия, пока не делал, изредка пью курсы эскузана, кардиомагнил нерегулярно, мамин капотен/сердечные редко. В начале мая сильно простудился и то ли в этот момент, на фоне кашля, то ли позже стал впервые чувствовать "бульканье" сердца лежа на руке и в сидячем положении за пк и на кухне (еще не зная, как это называется). В последующие дни и стоя. Сходил к кардиологу 13 мая - 140/90; 135/85, чсс 102 (с юности работает около 90). Син. тахикардия. Отклонение оси влево. ГБ 1 стадии АГ 1 степени риск 2. Назначен атаканд 4-8 мг. "Ничего страшного". Состояние после атаканда не улучшилось в плане сбоев, ни в плане АД, возможно стресс, дома 3 летний ураган))) Узнав по приложению ЭКГ в Android что, возможно, это экстрасистолия, стал принимать боярышник по 20 кап., валериану и валокордин и сделал Холтер в период после ночного бодрствования - с 13 до 13:00, со сном с 18 до 22:30 (нечаянно разбудили). Результаты: чсс днем - ср. 87, мин. 60, маск 150; ночью - ср. 89, мин. 62, макс. 126. Эпизоды тахикардии: 19,5%, брадикардия 0%. Макс. RR 22:32 (через 2 мин. после четырехчасового сна) 1406 мсек. Минимальный - 366. Циркадный индекс - 0,98. Наджелудочковые - 5 (одиночные). Желудочковые - 1547!!! мономорфные одиночные. При подьеме на мост - одна за час. Прогулка по улице - 28. Дома минимум 38/час, максимум 98/час. Большая часть часов - от 58 до 86. Тригем. эп./штук 12/53. Наджелудочковые: предэктопический макс. 624 при чсс 73 (сон), мин. 484 при чсс 102 (хожу по дому утром, ночью не спал); постэктопический макс. 962 при чсс 73 (аналогично), мин. 586 (аналогично). Желудочковые: плотность 1,2%, предэктопический макс 874 при чсс 69 (сон), мин. 460 при чсс 90 (пришел с улицы, дома, сонливость, но еще не заснул, чувств. систолия); постэктопический 1406 при чсс 64 (проснулся), мин 492 при чсс 120 (через полчаса после сна). Фибриляция прочерк. Эп. дипрессии, элевации также пусто. QT средние CM5: сутки 354, день 354, ночь 353; CS1 - 350, 352, 345; СS2 - 350 везде. Интервал QT при максимальной чсс 270, при минимальной 344. PQ 130-160. Тут еще много страниц цифр, записался к кардиологу на вторник, однако сегодня после э.систолии днем всего затрясло, пришлось вызвать скорую, потому что АД подскочило до 141 на 107 и не скидывалось выписанной дозой. Врач скорой сказал, что 1547 за сутки это очень "не слабо". Что это, предположите, беспокоюсь, ребенка как бы растить нужно. Готов приехать на прием в Мск, живу в области
К вопросу приложено фото
1500 экстрасистол - это не катастрофа, зачастую мы даже и не назначаем антиаритмики. До вторника дело терпит, и до Москвы тоже (8-499-248-58-08 - регистратура).
Обязательно позвоню сегодня. Возможно, стоит какие-то еще исследования сделать до приема? УЗИ, анализы, сахар?
Записался завтра на 18:00, напишите, если нужно перенести на понедельник для сдачи дополнительных исследований
Объем дополнительных исследований становится понятным только на приеме.
Консультация врача кардиолога на тему «Не слабая первичная экстрасистолия на фоне повышенного АД дополнено» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос