Консультации / Терапия

Чувство дискомфорта в горле и грудной клетке тахикардия повышенное давление

Здравствуйте! Попрошу модераторов пропустить этот вопрос, потому что я записан на очную консультацию со специалистом, но хочется заранее, до приёма узнать что же может быть. Возвращаясь к сути проблемы. На протяжении последних четырёх дней мучает повышенное давление и повышенный пульс (рабочее давление 100-110/60-70 при пульсе около 75-85) в районе от 125 до 140 на 75-90 и пульс в районе 90-105 ударов в минуту. В пятницу было ужасное самочувствие - головокружение, сухость во рту, тахикардия 117 ударов при давлении 130/80. Дойдя до районной поликлинике до дежурного врача, состояние не улучшилось, врач осмотрела, ощупала и сняла кардиограмму, и направила к кардиологу, так как больше ничего, кроме тахикардии, её не смущало. Меня беспокоит общее состояние - ощущение комка в горле на протяжении почти целого дня, ночью я его не ощущаю во время сна, сухость во рту. Был на консультации у отоларинголога, по результатам осмотра поставили хронический тонзиллит и хронический фарингит (хотя ранее эти диагнозы не звучали). Также беспокоит лёгкое головокружение и общее состояние пустой головы. Иногда покалывающие ощущения в районе солнечного сплетения и под правым нижнем ребром спереди. Болит спина в грудном отделе - связываю это с сидячем образом жизни по большей части, хотя стараюсь ходить пешком насколько позволяет состояние. Во время вдоха ощущение пустой грудной клетки, как будто там нет ничего и покашливания, во время которого чувствуется в горле слизь. Родственники и друзья замечают ещё бледную кожу. Что это может быть, какие обследования необходимо сделать и к какому врачу, кроме кардиолога можно обратиться? В 2016 году была ЧМТ в результате ДТП и с тех пор у меня сильно ухудшается состояние при перемене погоды (мучает головная боль и высокое давление, чувство жара при нормальной температуре, лёгкое головокружение, ощущение близкого обморока и шум в ушах) и в душных помещениях. Дежурный терапевт, так как была достаточно душная и жаркая погода сослалась именно на старую ЧМТ. Также в анамнезе присутствует хронический гастрит, поллиноз (а сейчас как раз у нас в городе летает очень много тополиного пуха), косвенные признаки ГПОД и ГЭРБ. Со стороны кардиологии - было в 2017 году обследование СМАД - без отклонений и ЭХО-КГ сердца, на котором выявлен был пролапс митрального клапана 1 ст. Также в анамнезе бронхиальная астма уже 18 лет, приступы редкие, но бывают на фоне аллергии или при сильной физической нагрузке. Надеюсь получить ответ, спасибо!
Здравствуйте. Вам нужна консультация невролога и терапевта. Наблюдение и дообследование у кардиолога. Сдайте кровь на предмет аллергии, эндокринных нарушений- перечень исследований уточните у терапевта.
Консультация врача терапевта на тему «Чувство дискомфорта в горле и грудной клетке тахикардия повышенное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос