Консультации / Проктология

Чем плохо сдерживание позывов к походу в туалет после операции

2 недели назад сделали геморродэктомию по фиргюсону. Хотелось бы узнать, хожу в туалет по утрам. Появляется долгий спазм, который мешает работать. Вечером иногда опять появляется желание сходить в туалет. Но снова переживать спазм, а тем более перед сном не хочется. Нормально, если я буду ждать до утра и буду сдерживаться? Как это повлияет на реабилитацию? Получается я меньше раздражаю раны...верно?
Добрый день. Чем чаще опорожнять кишку после операции - тем лучше. По поводу спазма обратитесь к оперирующему хирургу. Он сможет назначить лечение против спазма
Консультация врача проктолога на тему «Чем плохо сдерживание позывов к походу в туалет после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос