Консультации / Отоларингология

Стафилококк у ребенка в носу и горло

Здравствуйте. У меня такой вопрос зделали пак посев из носа и горла у 3 летнего ребенка. у него заложен ный нос из-за аденоидов. Мы просто здали анализ и у нас такой ответ вышел стафилококк эпидермис , энтеробактер 1.0*10,6кое. Што это означает надоли лечить антибиотиками губить имунитет. Или это в норме бывает у детей. Спасибо большое
Это значит что аденоиды в следствии условно патогенной флоры. Антибиотиками или нет а вылечить надо, но вы должны понять что эта инфекция от грязных рук. Гигиену нужно соблюдать и вылечить тем чего назначит доктор на приеме
Здравствуйте. Мы сходили к врачу она написала нам секстофаг. Скажите пожалуйста он будит действовать на наш диагноз. Врединли перепарат. Спасибо большое
Если к нему определена чувствительность, то однозначно будет работать, если нет, то вилами по воде писано так как ФАГи избирательно действуют. Вред, все вредно даже простая вода и тем более препараты и минеральная вода
Консультация врача отоларинголога на тему «Стафилококк у ребенка в носу и горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос