Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит

Здравствуйте. Ребёнку сейчас три месяца. В месяц мы заболели. Появился насморк, затем кашель. Нам было назначено-лазолван, виферон,сосудосуживающие капли в нос. После этого "лечения " возникла обструкция. Лежали в ОРИТ. Там делали ингаляции с беродуалом и пульмикортом. В два месяца опять возникли хрипы, ингаляции с беродуалом и пульмикортом. Сейчас мы опять заболели. Как нам лечиться?
Здравствуйте! Лечение назначает лечащий врач, ваш педиатр, который наблюдает, осматривает ребеночка. Вызывайте педиатра, в таком возрасте очень важно проводить верную терапию, чтобы избежать осложнений, так как они могут влиять на дальнейшее развитие малыша. Из общих рекомендаций - если вы на гв, чаще прикладывайте ребеночка к груди, давайте ему пить простую воду, сами исключите из своего рациона все аллергенные продукты, в том числе молочные. Проветривайте дома, проводите влажную уборку, если нет температуры у малыша, гуляйте на свежем воздухе. Обратитесь за очной консультацией к пульмонологу по поводу частых обструкций, возможно вам назначат дополнительные обследования. Не спешите с вакцинацией. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.